Scroll Down
 -5 °C ММВБ  $69.13   €75.33

У старинного здания в Екатеринбурге появилось сердце

11:45 5 августа 2021
Уличные художники создали в уральской столице новый арт-объект в виде видеогеймерской шкалы здоровья. Она показывает жизнь здания на улице Первомайской, 1ж.
У старинного здания в Екатеринбурге появилось сердце
Фото: пресс-служба фестиваля

Год за годом Екатеринбург укрепляет свое пока что неофициальное звание «столицы российского стрит-арта». В этом городу активно помогает Международный фестиваль уличного искусства «Стенограффия».

Авторы, создающие в городской среде свои произведения, нередко затрагивают актуальные проблемы. Как, например, поступила команда Hot Singles in Your Area. Они поместили здание на Первомайской, 1ж шкалу здоровья, знакомую многим по играм Legend of Zelda, Warcraft или StarCraft. Так художники хотят привлечь внимание к вопросу реконструкции исторических зданий.

Health Bar (так называют шкалу здоровья в играх) будет отражать состояние здания, но котором он установлен. Сейчас огни горят зеленым, а столбик заполнен на 60%. Если состояние постройки будет ухудшаться, огни будут гореть оранжевым или красным.

«Этот объект интерактивен. Он будет меняться вслед за состоянием здания. Отвалилась штукатурка – минус одно деление на шкале. Отремонтировали недавно появившуюся пробоину – плюс одно деление», – пояснили участники команды.

Авторы подчеркивают, что исторические здания не получают должного внимания и постепенно разрушаются.

«Как жители Екатеринбурга и художники, мы испытываем трогательные чувства по отношению к городу и сделали проект про жизнь одного небольшого здания, мимо которого часто ходим. Может быть, таким объектом у нас получится вызвать интерес и нежное отношение к архитектуре», – рассказали художники.

Стоит отметить, что команда также создала арт-объект на улице Первомайской,1, который также привлекает внимание к проблемам городской среды.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+