Scroll Down
 +26 °C ММВБ  $60.32   €61.16

​В Екатеринбурге появился арт-объект от звезды мирового стрит-арта

11:17 28 июля 2021
Художник из Аргентины раскрасил стену здания УрГЭУ. Мурпал появился в рамках фестиваля уличного искусства «Стенограффия».
​В Екатеринбурге появился арт-объект от звезды мирового стрит-арта
Фото: пресс-служба фестиваля

В Екатеринбурге появился новый стрит-арт, который создал аргентинский уличный художник Elian Chali. Абстрактная работа появилась на стене здания СИНХа (теперь УрГЭУ) по улице 8 марта, 62. Художник выполнил ее в своем фирменном и узнаваемом стиле – базовая геометрия, абстракция и контрастные цветовые решения.

«Главная идея всех его работ – показать, что жизнь в городе больше, чем повседневная дорога с работы домой. И именно благодаря его абстракциям диалог между горожанами и художником может сложиться максимально удачно. Подобные изображения не определены конкретными образами – прохожий сам может додумать, что он видит в этой работе», – говорят организаторы фестиваля.

Организаторы фестиваля вместе с художником подбирали стену для его мурала. Элиану было важно поработать с нестандартной поверхностью. Под эту идеи отлично подошла стена УрГЭУ. Она сама по себе очень ритмичная и объемная.

«Абстракция не дает заранее подготовленных ответов, тебе нужно додуматься. А еще она работает как мост. Я строю одну часть моста, а прохожие достраивают ее. Кроме того, мне нравится работать в различных средах. Существует много стран, а значит и очень много контекстов, условий. Абстракции и геометрия делают меня большой частью этой среды без особых проблем», – говорит художник

Фестиваль «Стенограффия» будет проходить в Екатеринбурге до конца августа. В городе появилось более десяти свежих стрит-артов, созданных художниками не только из России, но и из других стран.

Фото: фестиваль «Стенограффия»

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+