Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Финские художники раскрасили Екатеринбург для «Стенографии»

15:02 20 июля 2021
В рамках Международного фестиваля уличного искусства «Стенограффия» два художника из Финляндии изобразили на зданиях уральской столицы свои концептуальные работы.
Финские художники раскрасили Екатеринбург для «Стенографии»
Фото: пресс-служба "Стенограффии"

Художники стали победителями конкурса VK TALENTS, что гарантировало им участие в «Стенограффии». Сегодня они представили свои работы в Екатеринбурге.

Anetta Lukjanova изобразила молодую девушку, которая делает селфи на свой смартфон. По словам художницы, на создание мурала ее вдохновили фотографии ее друзей из социальных сетей. Работа находится на улице Шейкмана, 57.

«Когда ты постишь селфи в сторис Инстаграм, ты щелкаешь себя и мгновенно выкладываешь. Но если я рисую это на стене, то техника превращается в «медленную». Это значит, что работа провисит тут где-то 5-10 лет. Это совмещает моментальные и текущие образы, в каком-то плане совмещает бессмысленное и значительное», – рассказала Анетт.

Второй арт-объект располагается в самом центре города, на Банковском переулке, 10. Taneli Stenberg – второй художник – изобразил лисицу, окутанную живописными ягодами и листьями. Своим произведением автор хотел обозначить как важно уметь рассчитывать свои силы, достигать реальных целей и замечать то, что нас окружает.

«Не думать наперед, а наслаждаться мгновением. Ягоды на работе – некий символ того, что надо жить сегодняшним днем. Я чувствую, что если дам людям это ощущение магического, я дам им и понимание глубины жизни, существования. Понимание того, что нужно больше ценить себя. Я надеюсь, я смогу донести до всех, что мы все живём на [земном] шаре, где все взаимосвязано, мы все связаны», – рассказал Taneli Stenberg.

Работа художника выполнена в приглушенной цветовой гамме, потому как художник хотел передать цветом ощущение спокойствия, создать уголок без ярких рекламных объявлений и дорожных знаков. Место, где горожане захотят остановиться и выдохнуть. Танели назвал свой арт-объект «Близок локоток, да не укусишь».

Также на этой неделе в Екатеринбурге появились и другие арт-объекты, созданные в рамках «Стенограффии». Ранее мы рассказывали, где уральцы могут понаблюдать за работой художников.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+