Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $76.44   €86.82

«Стенограффия-2021»: день первый

16:37 2 июля 2021
Уральская столица в 12 раз стала площадкой для проведения Международного фестиваля уличного искусства «Стенограффия». Сегодня художники, приехавшие в уральскую столицу со всех концов мира, приступили к созданию арт-объектов на улицах города.
«Стенограффия-2021»: день первый
Фото: Полина Зиновьева

В этом году на фестиваль поступило рекордное количество заявок от волонтеров. Почти триста человек выразило желание помочь художникам превратить Екатеринбург в арт-галерею. Самому младшему из них 10-11 лет, а самому старшему – 57. Они не только помогают художникам создавать новые произведения, но и восстанавливают старые – стирают граффити, освежают покрытие.

«Фестиваль собирает людей, неравнодушных к своему городу. Мы показываем, что твой город не заканчивается квартирой, где ты живешь. Это еще и район, твой двор, все, что происходит с тобой. Когда люди чувствуют сопричастность с тем, что делают (красят стены, помогают рисовать), они потом к этому относятся с заботой и пониманием», – рассказала координатор фестиваля Ирина Завьялова.

Сегодня к созданию арт-объекта приступил московский граффити-художник Андрей Beat.c. Его работа расположиться во дворе на Малышева, 84. Андрей рассказал, что его работа будет изображать забавных животных: лягушонка и летучую мышь.

«Последние пару лет я рисую авторские иллюстрации: свои сюжеты, своя тематика. Я рисую ситуации, моменты, сюжеты со своими персонажами. Мои персонажи – это животные, которые ведут себя как люди. Например, жаба, которая рисует граффити», – рассказал Андрей Beat.c.

Также за работу взялся художественный дуэт ZEBU из Германии. Их арт-объект на Мамина-Сибиряка, 10 будет символизировать единение и обмен опытом между Россией и Германией.

Напомним, ранее мы подробно рассказывали об открытии «Стенографии» в Екатеринбурге.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+