Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $73.74   €83.24

​В спорткомплексе «Юность» появится арт-объект от уличных художников

14:52 19 июля 2021
Губернатор Свердловской области предложил отдать фестивалю уличного искусства «Стенограффия» стену спортивного комплекса, чтобы она превратилась в арт-объект.
​В спорткомплексе «Юность» появится арт-объект от уличных художников
Фото: ВКонтакте / Стенограффия

Губернатор Свердловской области сегодня посетил спорткомплекс «Юность», который реконструируют к Универсиаде. Екатеринбург примет Всемирные студенческие игры в 2023 году, в год своего 300-летия. Сейчас полным ходом идет подготовка к значимому для города спортивному событию.

В ходе осмотра спортивного комплекса «Юность», Евгений Куйвашев предложил одну из стен, которая на данный момент пустует, отдать художникам «Стенограффии».

«Одна из стен на площадке пустует. Я предложил отдать ее команде «Стенограффии». Уверен, они лучше всех способны сделать это место интересным», – написал губернатор в Instagram.

В этом году фестиваль уличного искусства «Стенограффия» проходит в 12-ый раз. В городе уже появилось шесть арт-объектов, к концу недели их станет десять. Сам же фестиваль продлится до 31 августа. Организаторы стрит-арт феста разработали карту, где в режиме реального времени можно отследить адреса готовых работ, узнать, где художники еще работают над арт-объектами, и кто именно создает искусство на улицах Екатеринбурга.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+