Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $76.44   €86.82

​В центре Екатеринбурга появился арт-объект о свободе

10:05 14 июля 2021
«Манифест о свободе и несвободе» создал краснодарский художник в рамках фестиваля уличного искусства «Стенограффия».
​В центре Екатеринбурга появился арт-объект о свободе
Фото: организаторы фестиваля

В Екатеринбурге на улице 8 Марта, 7, появилось изображение грациозной лошади. Автор работы краснодарский художник GOOZE уже не первый раз принимает участие в екатеринбургском стрит-арт фестивале. В своей работе художник использовал красные и желтые оттенки, таким образом создалось ощущение, что лошадь пылает.

«Мне хочется отразить чувство, когда внутри закипает ощущение огромной свободы и хочется резко что-то поменять. Но по какой-то неведомой причине, ввиду определенных обстоятельств ты не можешь это реализовать – как будто на месте топчешься, как мустанг», – прокомментировал свою картину автор.

Новый мурал в центре Екатеринбурга наполнен определенным смыслом и имеет довольно философское название. Метафора иллюстрации построена на двойственности образа лошади. Это вольное животное, которое часто изображают в динамической позе, также является рабочей силой, эксплуатируемой человеком. Через символ, существующий одновременно в полюсах свободы и несвободы, художник хотел запечатлеть баланс, к которому многие стремятся и которого трудно достичь.

В этом году фестиваль «Стенограффия» проходит в 12-ый раз. Российские и иностранные уличные художники будут создавать арт-объекты в Екатеринбурге до 31 августа 2021 года. Сейчас в городе уже появился мурал от команды российских художников и команды немецких художников. Также по Екатеринбургу начал курсировать троллейбус, на котором изображены драконы.

Фото: организаторы фестиваля

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+