Scroll Down
 +21 °C ММВБ  $72.79   €86.41

Огромный тающий ледник создал в Екатеринбурге итальянский художник

11:48 21 июля 2021
В рамках Международного фестиваля уличного искусства «Стенограффия» в Екатеринбурге появился арт-объект, размер которого достигает 12 этажей. Работа итальянского художника призывает общество обратить внимание на проблемы экологии в мире.
Огромный тающий ледник создал в Екатеринбурге итальянский художник
Фото: пресс-служба фестиваля

Гигантская работа художника Roberto Ciredz располагается на стене общежития Уральского института управления, филиала РАНХиГС, по адресу 8 марта, 70. В авторской 3D иллюзии сочетаются строгие геометрические линии и природный пейзаж. В совмещении этих, казалось бы, несовместимых вещей и кроется основная идея произведения.

Roberto осознал проблему противопоставления природы и города после переезда из теплого итальянского края в шумную Болонью, где почти нет растений.

«Я люблю и уважаю природу, и через свои работы пытаюсь привлечь внимание людей к ее проблемам», – рассказал Roberto.

Арт-объект представляет собой тающий в Антарктиде ледник. Вопрос глобального потепления все острее стоит в новостной повестке, и Roberto призывает людей обратить на него внимание.

В создании работы художнику помогали волонтеры, которые плечом к плечу трудились практически круглосуточно.

Вчера в Екатеринбурге завершили создание своих работ финские художники. Ранее Global City рассказывал, где можно увидеть новые арт-объекты уральской столицы.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+