Scroll Down
 -5 °C ММВБ  $69.13   €75.33

Заборы Екатеринбурга превратили в арт-объект

12:39 30 июля 2021
Художница создала произведения уличного искусства в рамках Международного фестиваля «Стенограффия». Герои ее работы – животные, которых можно встретить на Урале.
Заборы Екатеринбурга превратили в арт-объект
Фото: пресс-служба "Стенограффии"

В качестве площадки для размещения арт-объектов Анастасия Пищугина выбрала заборы на улице Луначарского, 135 и в Почтовом переулке, 9. На одной из локация теперь красуются ящерицы, лось и утки, сделанные из проволоки. Животных, традиционных для Урала, художница выбрала неслучайно. Таким образом она хочет популяризировать богатую историю родного края.

На другой локации Анастасия вместе с волонтерами создала геометрический орнамент из светоотражающей ленты, отсылающий к финно-угорским узорам. Название серии «Пазл Урал» Анастасия расшифровывает так: в восприятии художницы смешиваются образы визуальной культуры Урала, природные и индустриальные ландшафты края, и все это складывается в своеобразный пазл.

Стоит отметить, что в рамках «Стенограффии» в Екатеринбурге еженедельно появляются новые арт-объекты. Так, например, вчера художники закончили работу над абстракцией на здании УрГЭУ.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+