Scroll Down
 +32 °C ММВБ  $89.07   €95.15

В Екатеринбурге появится арт-объект голландского художника

15:34 3 августа 2021
В рамках проекта «Территория авангарда» в уральской столице появится звуковая инсталляция. Авторы призывают уральцев поучаствовать в создании необычного произведения искусства.
В Екатеринбурге появится арт-объект голландского художника

Андреас Кюне – амстердамский композитор, звукорежиссер и барабанщик. Под его чутким руководством уральские волонтеры создадут в Екатеринбурге звуковую интерактивную инсталляцию под названием «Взаимосвязь / Сеть / Сплетения».

Она будет представлять из себя конструкцию с сенсорами, с которыми аудитория сможет взаимодействовать с помощью бесконтактных движений и жестов. Сенсоры будут «отвечать» на движения звуками специально написанной электроакустической музыкальной композиции. Ещё одной частью инсталляции станут QR-коды, размещенные, по задумке художника, на конструктивистских екатеринбургских зданиях.

«Мы ищем волонтёров, которые хотят сделать экспериментальные полевые аудиозаписи в конструктивистских зданиях Екатеринбурга и области. Собранные записи станут исходным материалом для музыкальной композиции и звуковой инсталляции Андреаса Кюне», – рассказал куратор проекта Арсений Кибенко.

Процесс создания арт-объекта будет включать в себя три этапа: две онлайн-сессии с художником, а также самостоятельная запись волонтерами звуков в авангардных зданиях.

На основе созданного коллективного звукового архива, «запечатлевшего» уральский конструктивизм, Андреас и создаст свою работу – абстрактную симфонию, которая станет частью звуковой инсталляции. Арт-объект будет демонстрироваться и в Екатеринбурге, и в Амстердаме.

Заявку на участие каждый желающий может подать до 15 августа по ссылке.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+