Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46

Нелегальные работы фестиваля «Карт-бланш» могут уничтожить

15:06 3 сентября 2021
В Екатеринбурге завершился фестиваль уличного искусства «Карт-бланш». Все работы фестиваля могут уничтожить в ближайшее время, так как он проводится нелегально.
Нелегальные работы фестиваля «Карт-бланш» могут уничтожить
Фото: Александр Миронов, Instagram @cbfest

«Карт-бланш» завершился 2 сентября. В этом году на партизанский фестиваль уличного искусства вновь приезжал художник Покрас Лампас, который создал два арт-объекта. Сейчас все работы «Карт-бланша» находят под угрозой уничтожения.

Работы уличных художников могут уничтожить, так как фестиваль проводится нелегально, что является основой и главным тезисом фестиваля. Художники создают свои работы стихийно, без согласования с владельцами объектов, на которых появляются граффити, и городской администрацией. При таком подходе уличные художники вольны в выборе темы и могу самовыражаться.

Сейчас все фестивальные работы находятся на грани уничтожения. На сайте госзакупок появилась информация о поиске подрядчика для удаления нелегальных граффити в Октябрьском районе, сообщает е1.ru. Также периодически в администрации города предпринимают попытки бороться с граффити. Но обычно уничтожаются не все арт-объекты фестиваля «Карт-бланш».

Этим летом в Екатеринбурге стартовало три фестиваля уличного искусства: «Стенограффия», «Карт-бланш» и «ЧО». Global City составил свой маршрут по арт-объектам фестиваля «Стенограффия», а вот «ЧО» завершится в конце 2021 года. В городе появился только один арт-объект от Ромы Бантика, в рамках фестиваля «ЧО». Также мы рассказывали про работы Покраса Лампаса на фестивале «Карт-бланш».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+