Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46

В Екатеринбурге может появиться скульптура из Москвы «Большая Глина № 4»

12:30 25 августа 2021
Организаторы стрит-арт фестиваля «ЧО» предложили привезти скульптуру в Екатеринбург. В Москве она уже вызвала бурные обсуждения среди местных жителей и в профессиональном сообществе.
В Екатеринбурге может появиться скульптура из Москвы «Большая Глина № 4»
Фото: Global City

В Екатеринбурге до конца года будет проходить уральский стрит-арт фестиваль «ЧО». Организаторы фестиваля предложили екатеринбуржцам выбрать место, где можно разместить скульптуру Урса Фишера «Большая Глина №4», которая была установлена в середине августа фондом V-А-С в Москве.

«А ЧО, если забрать «Большую Глину №4» в Екатеринбург?», – говорят организаторы стрит-арт фестиваля.

Скульптура «Большая Глина № 4» вызвала резонанс и неоднозначную оценку в профессиональном сообществе. Она представляет собой 13-метровую алюминиевую копию кусков глины, которые автор смял в руках. Изображения увеличено примерно в 50 раз по сравнению с оригиналом в руках художника.

Автор хотел показать своим творением, что искусство – это то, что из него делают и видят окружающие. Кто-то в куске глины увидит потенциал для будущего творения, возможность создать что-то новое, кто-то оценит пластичность глины, которая позволит создать любую форму, а кто-то увидит фекалии. Именно последнее сравнение вызывает бурное обсуждение в Москве.

«Мне кажется, что «Большая Глина № 4» может отлично вписаться в городскую среду столицы Урала. Главное, чтобы локацию для скульптуры выбирали горожане совместно с профессиональным сообществом. Только тогда мы сможем вписать ее в исторический и архитектурный контекст Екатеринбурга, избежав бурных дискуссий на тему уместности ее расположения. Такие вопросы необходимо решать в диалоге. Мы уже направили в фонд V-A-C письмо с предложением», – сообщил руководитель уральского паблик-арт фестиваля «ЧО» Никита Харисов.

Предложить вариант для размещения скульптуры Урса Фишера горожане могут в социалных сетях фестиваля.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+