Scroll Down
 +18 °C ММВБ  $53.32   €55.96
  1. Обзоры
  2. Культура

Какие арт-объекты появятся в Екатеринбурге: стартовал фестиваль уральского искусства «ЧӦ»

18:04 3 августа 2021
В уральской столице стартовал фестиваль современного искусства «ЧӦ». В этом году он проводится совместно с Государственным центром современного искусства (ГСЦИ) и проектом по поддержке искусства АНО «Стандарт 2.0». Global city узнал, какие произведения искусства появятся на улицах города в уже совсем скоро.
Какие арт-объекты появятся в Екатеринбурге: стартовал  фестиваль уральского искусства «ЧӦ»
Фото: пресс-служба ГЦСИ

Фестиваль «ЧӦ» появился в 2020 году в Екатеринбурге. Если в прошлом году главной идеей было осмысление уральского характера, то в этом году фестиваль направлен на историю города. Тема фестиваля – «Город в лесах».

В рамках фестиваля планируется установить в Екатеринбурге шесть арт-объектов.

«(1702)», авторы Рома Бантик и Витя Курцвайль

Первым проектом является инсталляция, связанная с металлической живописью. Она расположится в торговом центре «МЕГА». Инсталляция будет выполнена из заводских деталей и алюминиевых банок, собранных жителями Екатеринбурга. Главная задумка – дать новую жизнь промышленным материалам и вторичному сырью.

«Трибуна поэта», автор Эдуард Кубенский

Объект будет представлять собой трибуну поэта – небольшую площадку, на которой каждый желающий сможет прочитать стихи и почувствовать себя поэтом.

«Ступенчатые ритмы», автор Сергей Лаушкин

Проект «Ступенчатые ритмы» Сергея Лаушкина содержит в себе особую задумку. Именно ритму ступеней, по мнению художника, соответствует ритм развития человека. Впервые объект был изготовлен из пластилина, но потом нашел свое выражение в масштабном проекте.

«Призрак леса», автор Алексей Мартинс

Арт-объект будет представлять собой фигуру из деревянного бруса. Основной идеей выступает проблема лесных пожаров в Екатеринбурге и Свердловской области.

«Мягкая гора», авторы Анна и Виталий Черепановы

Проект подразумевает собой гибрид детской площадки и творческого полигона. Гора – своеобразная надувная декорация, внутри которой можно будет найти артефакты и полезные ископаемые. Так как сам проект мобилен, есть надежда на то, что в будущем он будет путешествовать по всей России.

«Надувные колонны», группа «Художественное уединение»

Объект представляет собой античную колоннаду. Основная задумка – показать, что состояние архитектуры постоянно меняется.

В рамках фестиваля предусмотрена образовательная программа, направленная на встречи с авторами арт-объектов. Горожане смогут посетить лекции, мастер-классы, творческие вечера, в ходе которых художники расскажут о замыслах своих работ.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+