Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $53.32   €55.96

​Второй public-art фестиваль ЧӦ пройдет в Екатеринбурге летом

12:41 9 февраля 2021
Организаторы планируют пригласить иностранных и российских стрит-арт художников для создания новых арт-объектов в Екатеринбурге.
​Второй public-art фестиваль ЧӦ пройдет в Екатеринбурге летом
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбурге завершился первый public-art фестиваль ЧӦ. Во время него в городе появилось семь новых арт-объектов. В создании новых арт-пространств в Екатеринбурге принимали участие известные стрит-арт художники из России. Второй паблик-арт фествиаль пройдет в июле или августе 2021 года, сообщили организаторы.

«Мы смогли пригласить самых интересных и крутых авторов в России. Команда SPEKTR, Hot Singles, Андрей Бартеньев, Андрей Люблинский, Артем Стефанов, Даниил Гильдерман, Покрас Лампас. За первый фестиваль мы смогли сделать семь объектов, которые разместили в разных точках города», – рассказал Константином Рахмановым, куратором фестиваля ЧӦ.

Во время первого фестиваля организаторы планировали создать диалог с горожанами и рассказать о паблик-арте. По мнению организаторов, горожанам понравился фестиваль. Все семь арт-объектов до сих пор находятся на своих местах в первозданном виде. Это позволило спланировать второй паблик-арт фестиваль и добавить в него новые форматы.

«Мы запустили хороший диалог с горожанами. Поднялись обсуждения по поводу локаций некоторых объектов. Уже точно в этом году на втором фестивале ЧӦ мы сделаем дискуссии, на которых соберем разные точки зрения и поговорим про то, как паблик-арт должен существовать в городской среде. Пригласим художников, кураторов, горожан, которые об этом поговорят», – рассказывают организаторы.

На второй фестиваль организаторы планируют пригласить иностранных художников.

«Мы очень хотели пригласить иностранных художников на первый фестиваль, из-за пандемии не смогли этого сделать. Я очень надеюсь, что на второй фестиваля мы пригласим иностранных художников, которые поделятся своим опытом», – сообщили организаторы.

Арт-объекты, которые уже появились в Екатеринбурге или еще будут появляться на следующих фестивалях, заживут своей жизнью. На данный момент их не планируют демонтировать или уничтожать. Организаторы фестиваля сообщают, что какие-то инсталляции могут перейти в другие или перейти в новое пространство.

Напомним, ранее Global City рассказывал о седьмом арт-объекте фестиваля, который стал точкой в его завершении.

Фото: предоставлено организаторами, Андрей Куськало

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+