Scroll Down
 -20 °C ММВБ  $76.69   €86.91

​Российские художники создадут принты для уральского бренда

11:30 3 февраля 2021
Ювелирный бренд Avgvst открывает новое направление – тиражная графика. Современные российские художники разработают принты для лимитированных коллекций.
​Российские художники создадут принты для уральского бренда
Фото: Полина Зиновьева

Ювелирная компания Avgvst, известная далеко за пределами Урала, открывает новое направление. Avgvst art – это коллабарация с российскими художниками, которые будут работать над принтами. В компании считают, что принт – это самый демократичный художественный объект. Тираж каждого принта – десять экземпляров.

«Принт является самым демократичным носителем искусства для частного пространства, по степени доступности его можно сопоставить лишь с искусством на улице. Зачастую знакомство с искусством начинается именно в общественных пространствах и затем перерастает в коллекционирование. Поэтому в первый выпуск мы пригласили художников, так или иначе взаимодействующих с публичным пространством. Как и для нас, работа с печатной графикой стала для них экспериментом», – говорит куратор проекта Таисия Абих.

В выпуске первой коллекции принтов принял участие известный екатеринбургский художник Красил Макар. Он выполнил работу в технике уральской росписи.

«Для нее характерен прием «разбела», когда на кисточку наносится сразу две краски, белая и насыщенная. При движении кисти на холсте получается вибрирующий переход от одного цвета к другому», – сообщают организаторы проекта.

Еще один автор принтов – уличный художник из Рязанской области Александр Демкин. В своих работах он исследует внутренний мир человека и его реакции.

Третий автор – художник из Серпухова Роман Мураткин. Он работает в жанрах графики и монументальной графики.

Ознакомиться с работами художников можно на сайте.

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+