Scroll Down
 +18 °C ММВБ  $53.32   €55.96

​Кинотеатр «Заря» станет площадкой стрит-арт фестиваля «ЧО»

16:14 23 августа 2021
Уличные художники и организаторы фестиваля объединились, чтобы реализовать проект ревитализации кинотеатра.
​Кинотеатр «Заря» станет площадкой стрит-арт фестиваля «ЧО»
Фото: Андрей Гусий

В Екатеринбурге 3 августа стартовал уральский паблик-арт фестиваль «ЧО». В этом году организаторы решили переместиться из центра города в спальные районы, создавать арт-объекты и реализовывать арт-проекты там. Один из проектов будет реализован в кинотеатре «Заря».

«На площадке кинотеатра в рамках фестиваля пройдет выставка исследовательского проекта Полины Ивановой (арх-группа PODELNIKI), посвященная сообществам и их влиянию на формирование городской среды. Таким образом, мы не просто финансово поддерживаем проект, но и привлекаем к нему внимание среди горожан, вовлекаем их в процесс», – рассказал Никита Харисов, креативный директор компании «Атомстройкомплекс».

Также организаторы фестиваля выпустили мерч, средства от продажи которого пойдут на реконструкцию кинотеатра. За 3 тыс рублей можно приобрести футболку, шопер и магнит с фирменной символикой фестиваля. Приобрести мерч можно по ссылке.

«В городе почти не осталось кинотеатров вне торговых центров, «Заря» в этом смысле – объект уникальный. В таком формате может существовать площадка не только с массовыми фильмами, но и с более широким спектром кинопрограммы: например, она может работать в формате киноклуба, здесь могут показывать фильмы в оригинальной озвучке, видеоверсии спектаклей лучших мировых театров, устраивать киновечеринки и другие культурные события, оказывать сопутствующие услуги – например, оборудовать коворкинг», – рассказал о кинотеатре участник «Стандарт 2.0» Станислав Рогозин.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+