Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46

​В Екатеринбурге презентуют первый арт-объект фестиваля «ЧО»

10:01 26 августа 2021
Скульптуру создал уральский художник Рома Бантик. Она состоит из вышедших из строя заводских деталей, а также алюминиевых банок, собранных на станции раздельного сбора мусора.
​В Екатеринбурге презентуют первый арт-объект фестиваля «ЧО»
Фото: Евгений Поторочин

В Екатеринбурге 30 августа в «Меге» пройдет презентация первого арт-объекта уральского паблик-арт фестиваля «Чо». Это перформативная ресайкл-инсталляция «_(1702)» от художника Ромы Бантика.

Арт-объект полностью состоит из отслуживших свой срок деталей и мусора. Художник создавал его на первоуральском заводе.

На презентации проекта организаторы, куратор фестиваля и художник расскажут о том, как появилась идея объекта, как объект продолжает тему фестиваля этого года «ГОРОД В ЛЕСАХ» и как он создавался.

Публичная презентация арт-объекта – нововведение этого года. Организаторы решили, что художнику необходимо вступать в диалог с горожанами и лично презентовать свой арт-объект.

Презентация состоится 30 августа, сбор гостей у входа в OBI со стороны Металлургов) с 10:45 до 11:00. Начало презентации в 11:00. Необходимо заранее зарегистрироваться. 0+

Напомним, организаторы фестиваля планируют привезти в Екатеринбург арт-объект, который вызвал резонанс в профессиональном сообществе в Москве. Речь идет о скульптуре «Большая Глина №4». Жители города могут выбрать площадку, где бы пришелся к месту этот арт-объект.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+