Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46

​В центре Екатеринбурга поселились динозавры

11:20 26 августа 2021
Новый арт-объект представлен в рамках фестиваля уличного искусства «Стенограффия». Его создала екатеринбургская художница из команды SPEKTR.
​В центре Екатеринбурга поселились динозавры
Фото: организаторы фестиваля

В Екатеринбурге во дворе дома на улице 8 Марта, 7, появились динозавры. Новый арт-объект фестиваля называется «Праздник».

Художница Таисия Спирина любит изображать древних доисторических существ, именно поэтому выбор пал на динозавров. По словам Таисии, в них есть тайна. Арт-объект занимает сразу две стены.На одной художница поместила длинношеего брахиозавра. В процессе работы он видоизменился добавились авторские детали. А на другой стенке можно увидеть паразауролофа с гребнем на голове. По сюжету оба динозавра радостно отмечают свой праздник.

«У этой работы нет какой-то великой, концептуальной идеи, но это неплохо: не у всех работ она должна быть. Мне важно, чтобы это был понятный, простой и смешной образ. Дурацкие динозаврики в смешных позах с маленькими колпачками и дудочками лично для меня – смешно. Вроде и люди смотрят, радуются, и это тоже важно», – рассказала художница.

В этом году появилось уже более десяти арт-объектов и муралов в Екатеринбурге, которые создают художники в рамках стрит-арт фестиваля «Стенограффия». Параллельно в городе стартовал нелегальный фестиваль уличного искусства «Карт-бланш» и уральский паблик-арт фестиваль «ЧО».

Фото: организаторы фестиваля

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+