Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46

Уральский художник создал арт-объект с героями «Простоквашино» и Борисом Ельциным

17:12 7 сентября 2021
В рамках партизанского фестиваля уличного искусства «Карт-бланш» стрит-арт художник Слава ПТРК представил свою новую работу. Ей он завершил свою серию «Детство перед телевизором», в которой мультфильмы пересекаются с культурой и событиями девяностых.
Уральский художник создал арт-объект с героями «Простоквашино» и Борисом Ельциным
Фото: телеграм-канал Славы ПТРК

В своем телеграм-канале художник рассказал, что из всей серии эта работа является самой многослойной. В ней перекликаются сразу три реальности: советская мультипликация, произведение Уолта Диснея и шокирующие события конца девяностых.

«Только в роли президента – диснеевский Султан, а все происходящее смотрят наши советские персонажи. Все окончательно смешалось. Не уверен, нужны ли какие-то пояснения к работе, но их не будет.Это некое символическое завершение второго этапа серии с мультфильмами и архивными фотографиями», – написал художник.

Также он анонсировал следующую серию работ. Она будет посвящена двухтысячным.

Стоит отметить, что фестиваль «Карт-бланш» завершился 2 сентября. Несмотря на то, что горожане одобрительно относятся к новым произведениям стрит-арта, городские власти грозятся их уничтожить, так как работы не были согласованы с администрацией.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+