Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46

В Екатеринбурге появится передвижной арт-объект

12:30 7 сентября 2021
В рамках фестиваля современного искусства «ЧО» художники Анна и Виталий Черепановы создадут в уральской столице арт-объект «Волшебная гора Качканар». В будущем он будет путешествовать по районам и городам-спутникам Екатеринбурга.
В Екатеринбурге появится передвижной арт-объект
Фото: предоставлено организаторами фестиваля

В отличие от других произведений современного искусства, которыми сейчас полон город, с «Волшебной горой Качканар» горожане смогут взаимодействовать. В нее можно будет залезть через специальные карманы-тоннели. Внутри гостей будут ждать мифические существа.

Художники признались, что при разработке идеи вдохновлялись коллективными садами: дачами, садовыми участками, на которых люди всей семьей трудятся и отдыхают.

«Коллективный сад – это поле для проявления своих знаний на практике, это место, где можно организовать мастерскую, где можно разводить рыб или выращивать растения. Коллективный сад поделен на участки, как на свободные мастерские, где каждый владелец-художник. «Произведения» создаются на половину из новых материалов, и на половину из найденных или старых. Первый шаг в мир искусства должен начинаться с коллективных садов», – рассказали художники.

Стоит отметить, что арт-объект будет путешествовать по районам Екатеринбурга и, возможно, малым городам Урала. В каких именно районах и локациях появится объект, организаторы не сообщают.

Напомним, ранее мы подробно рассказывали об арт-объектах, которые появятся в Екатеринбурге благодаря фестивалю «ЧО».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+