Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $73.85   €83.36

​Работы уральского стрит-арт художника показали в Нью-Йорке

10:12 12 октября 2021
Несколько работ Владимира Абиха были проданы на аукционе Sotheby’s, который является одним из самых старейших аукционов в мире.
​Работы уральского стрит-арт художника показали в Нью-Йорке
Фото: Евгений Поторочин

Уральский художник Владимир Абих выставил свои работы на аукционе в Нью-Йорке. Лот состоял из трех картин серии «Поток 4» и был продан за 4,4 тыс долларов (около 315 тыс рублей).

Фото: sothebys.com

«Моя работа «Поток 4» – это триптих. Каждая деталь представляет собой линзовидную печать на пластике, изображение на ней меняется в зависимости от угла зрения. <...> Изображения содержат анимированный процесс смены экранов социальных сетей при длительной экспозиции», – рассказал о своей работе художник.

Владимир Абих является постоянным участником выставок современного искусства, в том числе Уральской индустриальной биеннале и Триеннале российского современного искусства в музее «Гараж». Работы художника можно было увидеть в екатеринбургском филиале Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Именно Владимир Абих смотрел на горожан с билбордов, размещенных по всему городу и повторял фразу «Россия – арт-объект».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+