Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $73.74   €83.24

Уральские художники создали парящий в воздухе арт-объект

14:39 5 октября 2021
Рома Бантик и Витя Курцвайль представили свою новую работу для фестиваля уличного искусства «ЧО». Она расположится в парке «МЕГИ».
Уральские художники создали парящий в воздухе арт-объект
Фото: Светлана Цыганова

Перформативную ресайкл-инсталляцию презентовали сегодня в рамках Международного строительного форума и выставки 100+ TechoBuild. Арт-объект выполнен из алюминиевых листов, которые получились в ходе переработки вышедших из строя моторов, двигателей и поршней. Их горожане приносили на специальную площадку «Разделяй с МЕГОЙ», созданную для утилизации мусора. Подвешенные на специальные тросы конструкции будто парят над землей.

Работа получила название «1702». Это историческая отсылка. Именно в 1702 году в районе Уктуса была возведена плотина, давшая начало первому промышленному предприятию в черте современного города. Авторы задаются вопросами: «Заканчивается ли действие энергии после того, как из кричного молота выходит железо? Или промышленное изделие, прослужив человеку свой срок и отправившись на переплавку, продолжает свой путь в новой вещи?».

Стоит отметить, что работа интерактивна. Для того, чтобы вступить с ней во взаимодействие, человек должен шагнуть в центр конструкции. Тогда можно будет услышать музыку, созданную саунд-художником Витей Курцвайлем.

Сейчас арт-объект располагается на строительном форуме, а после отправится в парк рядом с «МЕГОЙ».

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге стартовала Уральская индустриальная биеннале. Global City составил специальный маршрут по ее основным площадкам. 

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+