Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46

В Екатеринбурге появятся башни из света

14:27 14 сентября 2021
В уральской столице завершилось голосование среди горожан, которые выбирали арт-объект для жилого комплекса «Парк столиц». Уральцы решили, что новым украшением Екатеринбурга должен стать световой фонтан.
В Екатеринбурге появятся башни из света
Фото: официальный сайт администрации Екатеринбурга

В июне строительная компания «Атлас девелопмент» и застройщик ЖК «Парк столиц» при содействии Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации Екатеринбурга запустили конкурс среди дизайнеров и архитекторов. Они должны были разработать проекты будущего арт-объекта, который разместится на пересечении улиц Московской – Щорса.

В конкурсе приняли участие 11 претендентов. Победителя выбирали горожане с помощью онлайн-голосования. Лучший проект разработал Алексей Сабирулов, который предложил установить рядом с ЖК «Парк Столиц» огромные световые башни, названные в честь мировых столиц.

Рядом с арт-объектом расположатся информационные стенды, на которых будет представлена статистическая информация по каждой столице относительно Екатеринбурга: количество населения, данные об экономике города, экологичность, удобность проживания и так далее.

«Еще один режим работы объекта – это «световой фонтан», имитирующий своей меняющейся динамикой освещения настоящие вертикальные струи воды», – говорится в проекте.

Арт-объект также является мощным эквалайзером. Горожане смогут подключаться к нему по bluetooth и менять освещение в такт музыки на телефоне. Рядом расположатся места для отдыха, оснащенные USB-подзарядкой для телефона.

За свою работу автор получит современный набор компьютерной техники для дизайнеров и архитекторов. Награждение состоится в рамках международного форума 100+ TechnoBuild на стенде строительной компании «Атлас Девелопмент», сообщает администрация города.

Ранее Global City составлял подробный маршрут по арт-объектам, созданным в рамках Международного фестиваля стрит-арта «Стенограффия».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+