Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $73.85   €83.36

Арт-объект в виде батута появился в кинотеатре Екатеринбурга

09:33 29 октября 2021
«Волшебная гора Качканар», так называется новый арт-объект фестиваля «ЧО», предназначен для детей. Внутри него спрятаны сокровища и местные обитатели.
Арт-объект в виде батута появился в кинотеатре Екатеринбурга
Фото: организаторы фестиваля

В Екатеринбурге презентовали новый арт-объект уральского паблик-арт фестиваля «ЧО». «Волшебная гора Качканар» создана местными художниками Анной и Виталием Черепановыми, который вспомнили о своей родине и воссоздали ее в виде горы-батута.

«Перед вами открывается вид на «Волшебную гору Качканар». В горе живут разные удивительные существа, а ещё внутри нее множество сокровищ, ископаемых и археологических артефактов. Мы приглашаем вас исследовать содержимое волшебной горы», – рассказали на презентации объекта художники Анна и Виталий Черепановы.

«Волшебная гора Качканар» – мобильный объект, который отражает экологичный подход фестиваля к городской среде. До конца осени проект побывает в нескольких кинотеатрах сети «Премьер-зал»: Заря, Омега. Сейчас «Волшебная гора Качканар» находится в «Омеге» на Уралмаше. Посетители кинотеатра могут не только исследовать гору, но и посмотреть мультфильм, созданный авторами «горы» совместно с детьми.

В этом году организаторы арт-фестиваля «ЧО» много экспериментируют с формами. Появляются не только арт-объекты, но и происходит осмысление пространств. Проектом фестиваля стал киносубботник в «Заре», серия лекций о влияние городских сообществ на город, а также появление не статичных арт-объектов, с которыми можно взаимодействовать – это «Волшебная гора Качканар» и «Танцующие колонны».

Фото: арт-фествиаль ЧО

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+