Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $73.74   €83.24

В Екатеринбурге появился арт-объект, с которым можно танцевать

11:44 6 октября 2021
Арт-объект создали московские художники. Это первый проект Ural public art fest ЧО, созданный не в Екатеринбурге.
В Екатеринбурге появился арт-объект, с которым можно танцевать
Фото: Светлана Цыганова

В Екатеринбурге на public-art фестивале «ЧО» презентовали новый арт-объект «Надувные колонны». Впервые зрители могли увидеть анекдотический арт на выставке современного искусства «Голубицкое» в Анапе, и вот сегодня они добрались до столицы Урала. Создатели арта – группа московских художников «Художественное уединение».

«Воссозданная античная колоннада методами современной рекламы оставляет простор для интерпретаций, а для жителей Екатеринбурга, следующих за новостной лентой местных СМИ, иронично напоминает, что надувным может быть не только искусство», – говорят создатели арт-объекта.

Арт-объект до 7 октября будет находиться на площади перед «Екатеринбург-Экспо», а на следующей неделе переместится на площадку в городской среде, которая пока держится в тайне.

«Мы хотим показать, что комфортная городская среда – это не только благоустройство, архитектура, но и смыслы, которыми мы должны ее наполнять», - рассказал руководитель фестиваля «ЧО» Никита Харисов.

«Надувные колонны» – это единственный проект фестиваля «ЧО», который был создан не в Екатеринбурге. Арт-объект можно трогать, взаимодействовать с ним, с колоннами можно танцевать и раскачивать их.

«Искусство всегда интегрировано в повседневную жизнь, и фестиваль «ЧО» об этом нам еще раз говорит», – поделился своими мыслями куратор фестиваля Артём Антипин.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге появится арт-объект, парящий в воздухе.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+