Scroll Down
 -20 °C ММВБ  $76.69   €86.91

Инсталляция Ромы Бантика повисла в воздухе на Уктусе

10:27 18 октября 2021
В Екатеринбурге начали устанавливать инсталляции, созданные художником Ромой Бантиком из переработанного мусора. В городе будет размещен не один арт-объект.
Инсталляция Ромы Бантика повисла в воздухе на Уктусе
Фото: Светлана Цыганова

Инсталляция _(1702) была презентована на форуме 100+ в рамках Ural public art fest ЧО. Арт-объект создали художники Рома Бантик и Витя Курцвайль из алюминиевых листов, которые получились в ходе переработки вышедших из строя моторов, двигателей и поршней. Форум завершился и арт-объект отправился в городскую среду.

«Она (прим ред. – инсталляция) будет разобрана на части, которые в скором времени станут основной партизанских интервенций художника в городскую среду. Тем самым, мы следуем принципам экологичного подхода в искусстве, продолжая жизнь временных объектов вместо того, чтобы давать им пылиться на складе», – рассказали организаторы фестиваля.

Инсталляция _(1702) в эти выходные была размешена на реке Патрушиха, на Уктусе. В городе появится еще несколько подобных инсталляций, которые сформируют прогулочный маршрут. Он позволит горожанам взглянуть на Екатеринбург по-новому.

Оригинальная инсталляция _(1702) размещена в ТЦ «Мега». Горожане могут не только увидеть арт-объект, но и послушать его звучание.

Фото: скриншот Instagram @cho_fest

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+