Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $73.85   €83.36

Фестиваль стрит-арта «Стенограффия» получит собственную площадку

16:29 21 октября 2021
У главного фестиваля уличного искусства может появиться постоянная площадка, благодаря которой смогут объединяться организаторы, художники и волонтеры.
Фестиваль стрит-арта «Стенограффия» получит собственную площадку
Фото: Полина Зиновьева

Сегодня мэр Екатеринбурга Алексей Орлов провел встречу с организаторами фестиваля. В рамках мероприятия глава города рассказал, как в будущем власти будут поддерживать «Стенограффию». Фестиваль не только преобразил Екатеринбург, сделав его столицей российского стрит-арта, но и показал, как власти могут сотрудничать с представителями искусства.

Например, в этом году организаторы запустили проект «Стенограффия во дворе», в рамках которого горожане сами принимали участие в благоустройстве города.

«Мы провели с жителями и урбанистами исследовательскую работу о том, как можно легкими внедрениями преобразить уральский двор. Благодаря этому, в дальнейшем люди смогут увидеть, что можно интегрировать в их двор. Надеюсь, что в следующем году мы сможем продвинуть этот проект», – рассказал представитель оргкомитета Дмитрий Чабанов.

Алексей Орлов отметил, что в будущем проект будет поддерживаться городскими властями. Вместе с организаторами фестиваля администрация Екатеринбурга продолжит благоустраивать детские площадки, игровые зоны в детских садах и школах.

Кроме того, у «Стенограффии» появится постоянная площадка, на которой смогут объединяться и творить представители современного искусства. Сейчас это особенно актуально, так как в ближайшие годы Екатеринбург отметит свой трехсотый юбилей, а также станет площадкой для проведения «Универсиады»

Стоит отметить, что в этом году «Стенограффии» исполняется 12 лет. За годы существования фестиваль превратил Екатеринбург в столицу российского стрит-арта, наполнив город произведениями искусства. Ранее мы рассказывали, как «Стенограффия» меняет Урал.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+