Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $73.85   €83.36

​Уральские художники создадут арт-объект об экологии с гигантской божьей коровкой

12:06 12 октября 2021
Арт-объект будет размещен в городе Полевской. Именно здесь располагается одно из крупных металлургических предприятий региона.
​Уральские художники создадут арт-объект об экологии с гигантской божьей коровкой
Фото: Дмитрий Чабанов

В семи городах России, где находятся заводы Трубной металлургической компании, будут созданы арт-объекты. Тема муралов – экология. В Полевском арт-объект создают уральские художники – Антон Аист и Григорий Таур.

Для проекта художники разработали уникальный эскиз. В нем проявляется необычное сочетание элементов заводского производства и природного пространства. Листья и божья коровка в мурале будут уживаться вместе с тяжелыми станками.

«Рассуждая о поставленной задаче, мы обратили внимание на лучи солнца, которые залили комнату солнцем, и это был будто бы знак. Раскаленные трубы, словно лучи – яркие, жаркие, стремительные. Таким образом мы решили совместить их в одну композицию», – поделились своей идеей художники.

На стене дома по адресу: ул. Розы Люксембург, 106 (Полевской) расположится маленький завод, который работает в зарослях травы и утопает в солнечном свете. Главным героем мурала станет божья коровка гигантского размера.

Фото: Дмитрий Чабанов

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+