Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $73.85   €83.36

Три уральских художника поучаствовали в создании «Граффити-азбуки»

17:09 21 октября 2021
Максим Реванш, Никита Бигги и Григорий Таур приняли участие во всероссийском проекте. Вместе с другими художниками со всей России они переосмыслили кириллицу: каждый автор нарисовал одну букву из алфавита.
Три уральских художника поучаствовали в создании «Граффити-азбуки»
Фото: официальный сайт проекта

Проект «Граффити-азбука» создан для того, чтобы показать все многообразие традиционной российской культуры и пространство для творчества в ней. В нем приняли участие художники со всей России. Каждый из них взял одну букву из алфавита и нарисовал ее видение. Например, Максим Реванш изобразил букву «В», Никита Бигги взял «Ц», а Григорий Таур – «М».

«Проект использует кириллицу как инструмент, чтобы показать - наша традиционная культура многогранна и может стать основой новых оригинальных произведений», - говорится на сайте проекта.

В проекте принимают участие одни из самых известных художников страны. Например, Покрас Лампас, Петро и Алексей Лука. Сейчас организаторы ищут последнего, 33-го участника, который изобразит букву «Я». Свои работы можно присылать на официальный сайт проекта до 31 октября. Итоги будут подведены с 1 по 14 ноября.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге продет уличная выставка художников и энтузиастов «Нефестиваль Штабель». Художники будут работать в своем привычном пространстве, а все работы будут объединены общей темой.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+