Scroll Down
 -10 °C ММВБ  $92.75   €100.44
  1. Обзоры
  2. События

​Как будут работать QR-коды в музеях и галереях Екатеринбурга

12:36 19 октября 2021
В Свердловской области учреждения культуры с 25 октября вводят QR-коды. Это значит, что музеи, галереи, выставочные пространства, театры смогут посетить только те горожане, кто поставил прививку от коронавируса, либо переболел им. Global City узнал, какие музеи уже готовы принимать посетителей с QR-кодами и как они будут работать.
​Как будут работать QR-коды в музеях и галереях Екатеринбурга
Фото: Полина Зиновьева

Введение QR-кодов в Екатеринбурге не стало неожиданностью. Губернатор области Евгений Куйвашев анонсировал новую систему за несколько недель до ее внедрения. Первыми в список попали места, в которых скопление людей неизбежно – музеи, библиотеки, галереи. Здесь QR-коды начинают работать с 25 октября. В ноябре этот список пополнят театры, концертные площадки, филармонии. Рассказываем, как будет работать новая система пропуска в музей.

Музей истории Екатеринбурга

Музей истории Екатеринбурга переходит в формат covid-free. Посетителей просят приобретать билет в музей только при наличии сертификата (QR-кода) о вакцинации или перенесенном заболевании за последние шесть месяцев. Также при себе необходимо иметь документ с фотографией, удостоверяющий личность, например, паспорт.

Проверять QR-коды будет работник музея при помощи считывающего устройства, уже на входе в сам музей, при наличии билета.

«Синара Центр» и «Галерея Синара Арт»

QR-коды вводятся в галере с 25 октября. Проверять сертификаты о вакцинации или перенесенном заболевании будут в кассах перед покупкой билета. Для этого в «Синара Центре» закупили мобильные телефоны с программой для считывания кодов. Посетителям необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

В концертном зале QR-коды начнут проверять с 8 ноября. Здесь посетители сами должны контролировать наличие у себя сертификата о вакцинации перед покупкой билета, так как QR-коды и билеты будут проверять одновременно перед входом в концертный зал. В случае, если у посетителя есть билет на мероприятие, но нет сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании, его не пропустят в концертный зал. В данном случае деньги за билет не возвращают.

Главный проспект

QR-коды в галере современного искусства «Главный проспект» вводятся с 25 октября. Посетителям необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Это необходимо для того, чтобы в галерее убедились, что сертификат вакцинации принадлежит именно этому посетителю.

QR-код, сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании будут проверять перед покупкой билета в галерею.

«QR-код или справка от врача с печатью лечебного учреждения о прививке или о том, что вы переболели, но не дольше, чем полгода назад, а также документ, удостоверяющий вашу личность будут проверяться перед покупкой билета на выставки в «Главный проспект», – сообщили в галерее.

Ural Vision Gallery

Выставочное пространство также вводит QR-коды. С 25 октября при покупке билета у посетителей будут спрашивать сертификат о вакцинации или о перенесенном заболевании. При предъявлении сертификата необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Билеты в галерею будут продаваться посетителям только при наличии сертификата.

ГЦСИ (Уральский филиал Пушкинского музея)

В галерее будут вводится QR-коды с 25 октября. Пока в музее не смогли дать точную информацию о том, каким образом будет проходить механизм проверки сертификата о вакцинации. Детали станут известны ближе к 25 октября. Скорее всего, проверять QR-коды будут у посетителей перед покупкой билета в галерею.

Центр фотографии «Март»

QR-коды вводятся с 25 октября. У посетителей будут спрашивать сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании и проверять его при помощи специальной программы на телефоне. Билеты в галерею будут продавать после того, как QR-код будет подтвержден.

Ельцин Центр

С 25 октября посещение Музея Бориса Ельцина и Арт-галереи «Ельцин Центра» возможно только по действующему QR-коду, оформленному на сайте «Госулуги» и подтверждающему вакцинацию против COVID-19; по медицинскому документу, подтверждающему вакцинацию не более шести месяцев назад; по медицинскому документу, подтверждающему перенесенный COVID-19 не более шести месяцев назад.

В «Ельцин Центре» уточняют, что справки с результатами ПЦР-тестов и медотводами не являются основанием для посещения.

С 8 ноября эти правила распространяются на всех, кто приходит и на мероприятия в «Ельцин Центр».

«Перед входом на мероприятие вместе с QR-кодом или справкой мы попросим предъявить документ, подтверждающий личность (паспорт, водительское удостоверение)», – сообщили в «Ельцин Центре».

Фото: Полина Зиновьева, Евгений Поторочин, Елена Ельцова

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+