Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $73.85   €83.36

​Картины из коллекции «Эрмитаж-Урал» появились на кофейных стаканчиках

14:57 21 октября 2021
Всего на стаканчиках появится три картины. Приобрести их можно в сети екатеринбургских ресторанов.
​Картины из коллекции «Эрмитаж-Урал» появились на кофейных стаканчиках
Фото: пресс-служба музея

Екатеринбургский музей изобразительных искусств и компания «Сушкоф и Дель Песто» продолжают проект «Искусство на кофейных стаканчиках». Он был запущен в ноябре 2019 года. Первыми на стаканчиках появились картины из Музея наивного искусства. Затем была очередь художников-авангардистов, картины которых украсили предыдущую серию стаканчиков.

В этом году на стаканчиках появятся картины из собрания «Эрмитаж-Урал»: Франца Вернера фон Тамма «Домашние птицы», Луиджи Мольи «Вид Пантеона» и изображение с ящиков от кабинета с флорентийской мозаикой XVII – начало XVIII века.

«Специальный QR-код на стаканчике переводит на страницу с информацией о проекте и рассказом о картинах, где можно получить возможность купить билеты по льготной цене во все три здания: Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5), Центр «Эрмитаж-Урал» (Вайнера, 11), Музей наивного искусства (ул. Розы Люксембург, 18)», – сообщили в пресс-службе музея.

Картины будут украшать стаканчики для горячих напитков до 1 февраля 2022 года. Получить такой стаканчик можно при заказе горячих напитков в ресторанах сети или в приложении «Сушкоф и Дель Песто».

Фото: пресс-служба музея

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+