Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $75.59   €84.95
  1. Фоторепортажи
  2. Места

​«Эрмитаж-Урал» открывается в Екатеринбурге: три этажа произведений искусства

13:40 2 июля 2021
В Екатеринбурге 3 июля открывается «Эрмитаж-Урал». Долгожданное открытие ждал не только Екатеринбург, но и Санкт-Петербург. Ведь именно с этим городом связано создание нового культурного центра «Эрмитаж-Урал».

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

На трех этажах исторического здания разместились несколько экспозиций. Самым памятным является 3 этаж. Здесь представлена экспозиция «В глубоком тылу» (0+). Она посвящена военному времени, когда из ленинградского Эрмитажа в Свердловск эвакуировали произведения искусства.

Третий этаж

В маленьком и темном кабинете работали реставраторы и музейные работники. Они сохраняли экспонаты, чтобы затем вернуть их в Эрмитаж. Кстати, труды были не напрасны и экспонаты все до единого вернулись целыми в Эрмитаж. Именно поэтому в Екатеринбурге и открылся культурный центр «Эрмитаж-Урал».

«В глубоком тылу» – это инсталляция, в которой используются световые и звуковые элементы. Посетители оказываются в вагоне поезда, где едут экспонаты из Ленинграда в Свердловск.

На этом же этаже работает лекторий, а рядом с ним разместилась экспозиция «Точки опоры» (6+). Здесь представлены инсталляции современных уральских художников.

Второй этаж

Второй этаж посвящен постоянной экспозиции центра «Эрмитаж-Урал». Это картины, фарфор, подаренный Эрмитажем в знак благодарности за сохранность экспонатов во военное время.

Постоянная экспозиция «Эрмитаж-Урал» – это семь залов. Здесь представлено «Искусство античного мира» и «Западноевропейское искусство XV – начала XX веков» (6+).

На втором этаже работает библиотека и кофейня.

Певый этаж

Первый этаж – это зал для выставок Государственного Эрмитажа. С 3 июля по 31 октября открывается первая выставка: «От романтизма к импрессионизму» (12+). Выставки будут обновляться два раза в год, и они не будут повторяться.Поэтому у уральцев есть уникальная возможность увидеть картины Ван Гога, Сезанна, Клода Моне, Гогена, Ренуара. Многие картины хранятся в фондах Эрмитажа и их редко выставляют, также не все картины можно перевозить.

Культурный центр работает со вторника по воскресенье, с 11.00 до 20.00, понедельник – выходной день. Стоимость билетов: полный – 300 рублей, льготный – 100 рублей, дети до 7 лет – бесплатно.

Ранее Global City рассказывал, как будет выглядеть «Эрмитаж-Урал» и чем будет отличаться от других культурных центров.

Global City побывал в центре «Эрмитаж-Урал» накануне открытия. Подробности в нашем фоторепортаже.

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+