Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $75.55   €90.46

Скульптуры культового уральского художника украсят собой «Эрмитаж-Урал»

16:16 4 февраля 2021
Сейчас произведения Валерия Гаврилова находятся в Парке Лесоводов России в плачевном состоянии. Руководство «Эрмитаж-Урал» планирует отреставрировать скульптуры и украсить ими площадку лектория.
Скульптуры культового уральского художника украсят собой «Эрмитаж-Урал»
Фото: Попова Полина

На сегодняшней встрече с журналистами директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств Никита Корытин рассказал, что работы культового уральского художника Валерия Гаврилова перевезут из Парка Лесоводов России, отреставрируют и сделают частью уличной экспозиции.

По словам Никиты Корытина, сейчас произведения находятся в плачевном состоянии. Они никому не принадлежат, за ними никто не следит и не ухаживает, несмотря на то, что они являются частью культурного наследия Екатеринбурга.

Скульптуры представляют собой пятиметровых идолов, вырезанных из дерева. Они находятся в самой глубине парка, что значительно усложняет их транспортировку. Однако, несмотря на сложности, реставраторы готовы дать им новую жизнь.

«Сейчас мы ведем серьезные переговоры с Министерством природных ресурсов и администрацией города для того, чтобы сделать это и элементом оформления, и акцией по спасению культурного достояния. Гаврилов хоть и андерграундный художник, но культовый для нашей неофициальной художественной жизни. Это будет фишкой нашего пространства», - подчеркнул Корытин.

Напомним, ранее мы писали, что открытие «Эрмитаж-Урал» в Екатеринбурге вновь перенесли на неопределенный срок.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+