Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $74   €89.62

В Екатеринбурге достраивают «Эрмитаж-Урал»

14:30 28 февраля 2020
В конце апреля в Екатеринбурге откроется «Эрмитаж - Урал». Здание будет состоять из двух частей – старой и новой. В нем на трёх этажах расположатся временная и постоянная выставки, сувенирный магазин, зона отдыха и многое другое.
В Екатеринбурге достраивают «Эрмитаж-Урал»
Фото: Евгений Поторочин

Строительство здания «Эрмитаж - Урал» (ул. Вайнера, 11) подходит к логическому завершению. Планируется, что 30 апреля здание достроят и подготовят к эксплуатации. В начале ноября гости смогут побывать в музее на первой выставке.

Старая часть здания подверглась бережной реконструкции. На ее территории не строят ничего нового, а лишь обновляют уже имеющиеся элементы.

«В старом здании ничего нельзя делать «под старину» или еще каким-то образом изменить интерьер. Экспериментировать можно лишь в новой части, которая возводится за его пределами. Старое здание – это культурный памятник, тут необходимо оставить все так, как было изначально», - рассказал директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств Никита Николаевич Корытин.

Фото: Евгений Поторочин

На первом этаже «Эрмитаж – Урал» будет расположена инфраструктура и временные выставки. Также там сделают сувенирный магазин, выходы с эскалаторов и лифтов. 

Постоянную экспозицию установят на втором этаже. Это будет коллекция западно-европейского искусства. Большинство картин, которые там представят, перешли «Эрмитаж – Урал» в дар от Эрмитажа. 

«Третий этаж не менее значим, чем все остальное пространство. Раньше сюда не было доступа посетителям. Этот этаж интересен двумя мемориальными пространствами - там разместится экспозиция с географией сотрудников, с историей эвакуации Эрмитажа на Урал, документы, письма... Для этого была проведена большая научная работа», - отметил директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств Никита Николаевич Корытин.

Фото: Евгений Поторочин

Планируется, что открытие первой выставки пройдет 10-11 ноября 2020 года.

Напомним, для строительства «Эрмитаж – Урал» осенью в Екатеринбурге снесли здание на Вайнера.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+