Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $73.85   €83.36

​«Эрмитаж-Урал» вводит новые правила для посетителей

15:49 20 октября 2021
QR-коды вводятся в музее с 25 октября. Global City узнал, как будут действовать новые правила.
​«Эрмитаж-Урал» вводит новые правила для посетителей
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбурге с 25 октября вводятся QR-коды в музеях, галереях и библиотеках. С 8 ноября к этим учреждениям присоединятся театры и концертные площадки. Не исключением стал «Эрмитаж-Урал», который открылся этим летом.

«Эрмитаж-Урал», Музей изобразительных искусств и Музей наивного искусства будут принимать посетителей только с QR-кодом. Это сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции или перенесенном заболевании. Проверять QR-коды будут на входе в музей с помощью технических средств, в данных музеях планируют использовать смартфон со сканером QR-кодов.

Есть два варианта покупки билетов в музей. Первый – в кассах музея. Перед покупкой у посетителя попросят QR-код и продадут билет только при наличии кода. Второй вариант – онлайн. В музеях поясняют, что при предъявлении QR-кода нужно иметь паспорт, чтобы можно было проверить достоверность сертификата о вакцинации и принадлежность его именно этому посетителю.

«Мы рекомендуем покупать билеты сразу онлайн, чтобы минимизировать контакты посетителей с кассирами», – рассказали в пресс-службе музеев.

Посетители, которые приобрели билеты онлайн, но не смогли предъявить QR-код, смогут вернуть деньги за билет.

«Возврат билетов регламентирован Законодательством РФ. При покупке онлайн возврат предусмотрен», – пояснили в музее.

Подробнее ознакомиться с правилами посещения трех музеев можно по ссылке.

Напомним, ранее Global City узнал в музеях Екатеринбурга, готовы ли они к введению новой системы и как она будет работать.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+