Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $73.85   €83.36

В Екатеринбурге появился арт-объект, посвященный Иннокентию Шеремету

13:32 2 ноября 2021
Работа уральских художников называется «Платформа». Авторы посвятили ее ведущему телепередачи «Девять с половиной» Иннокентию Шеремету.
В Екатеринбурге появился арт-объект, посвященный Иннокентию Шеремету
Фото: Instagram-аккаунт ПСЛЧ

Команда стрит-арт художников ПСЛЧ в рамках «Нефистеваля Штабель» превратила обычную стену в арт-объект. Работа в лучших традициях постмодернизма отсылает сразу к двум феноменам – телепередаче «Девять с половиной» и серии фильмов о Гарри Поттере.

Авторскую передачу Шеремета художники назвали «проявлением современного уральского фольклора», которая «стоит на одной полке с Ройзманом и майонезом ЕЖК, являясь проявлением уральской идентичности». Произведение стрит-арт искусства художники создали, размышляя о свободе слова.

«Иннокентий Шеремет достаточно неоднозначная фигура российской журналистики, чтоб говорить про свободу и непредвзятость его материалов. Но при этом ему точно нельзя отказать в звании «авторская журналистика», как и в том, что он часть того времени, когда свобода слова воспринималась нами, как нечто само собой разумеющееся», - написали художники в своем Instagram-аккаунте.

Название «Девять с половиной» напомнило авторам о «Платформе девять и три четверти», с которой в мир магии и волшебства отправлялись герои серии романов о Гарри Поттере.

«В 2021 году к «Девять с половиной» можно относиться как угодно. Но для автора это уральский Кинг-Кросс, возвращающий в несбыточное прошлое», - добавили художники.

Работа находится по адресу Испанских Рабочих, 28.

Напомним, ранее мы рассказывали про « Нефестиваль Штабель». Он проходит в Екатеринбурге впервые. Тема проекта этого года – «Свобода слова и права человека».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+