Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $87.74   €95.76

Уральский скульптор показал горельеф, который появится к 300-летию Екатеринбурга

18:07 19 октября 2021
Константин Грюнберг рассказал детали своей будущей работы, которая станет подарком уральской столице на трехсотлетний юбилей.
Уральский скульптор показал горельеф, который появится к 300-летию Екатеринбурга
Фото: официальный портал Екатеринбурга

Известный уральский скульптор стал победителем в конкурсе на создание горельефа в Историческом сквере. Проект Грюнберга высоко оценили и уральцы, и председатель жюри Зураб Церетели.

Композиция горельефа изобразит историю Екатеринбурга. Скульптор попытался рассказать, через какие события прошла уральская столица за 300 лет. На эскизе видны образы зарождения города, его путь в революции, события Великой Отечественной войны, а также современность.

Высота объекта будет достигать 8 метров, а длина – 12 метров. Для того, чтобы он просуществовал как можно дольше, его выполнят из легкого металла. Горельеф появится в Историческом сквере в 2023 году.

Стоит отметить, что самые известные памятники Екатеринбурга – это работы Константина Грюнберга. Например, «Черный тюльпан», памятники маршалу Жукову, царской семье у Храма-на-Крови, а также воинам-спортсменам у «Зеленой рощи». Сейчас, помимо горельефа, он работает над скульптурой в аэропорту Кольцово.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+