Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $70.89   €75.91
  1. Обзоры
  2. События

​Как создать новогоднее настроение: лайфхаки Global City

10:46 16 декабря 2022
Самое время начать создавать себе новогоднее настроение за две недели до праздника. Для детей его создают взрослые – украшают дом, готовят подарки, приглашают Деда Мороза. Взрослые же сами должны позаботиться о своем состоянии. Global City поможет сформировать новогодний настрой. Мы нашли несколько способов, чтобы поймать настроение праздника, при этом необязательно выходить из дома.
​Как создать новогоднее настроение: лайфхаки Global City
Фото: Виктор Вытольский

Отличный способ поймать новогодний вайб – украсить дом. Есть разные способы, которые можно использовать как в большом доме, так и в маленькой квартире в многоэтажке. Один из вариантов – поставить елку. Новогоднее дерево является главным символом праздника, и без него трудно представить Новый год. Global City спросил у дизайнеров, какие украшения для елки актуальные в этом сезоне. Например, в тренде минимализм в виде дождика. Еще один вариант – креативная елка. Например, можно сделать украшения из ленточек и природных материалов – шишек, веток. Также мы нашли несколько вариантов декора до тысячи рублей.

Смотрим фильмы

После того, как елка наряжена, можно отдохнуть за просмотром фильма. Каждый год в кинотеатрах по всему миру выходят новогодние картины, заставляющие поверить в чудеса. Несколько сотен работ кинематографистов вряд ли удастся посмотреть, поэтому Global City выбрал фильмы из разных эпох и стран, которые помогут погрузиться в атмосферу волшебства и создать новогоднее настроение. В наш обзор вошли очевидные и популярные новогодние картины, например, «Один дома», «Отпуск по обмену», «Гринч – похититель Рождества», фильмы XX века, часть из которых сняты на черно-белую пленку, и фильмы XXI века, среди которых можно найти хорроры, ромкомы и драмы. Отдельным блоком идут советские и российские фильмы, ведь у многих с «Иронией судьбы», «Служебным романом» и «Елками» связаны теплые воспоминания из детства, когда новогоднее настроение появлялось само по себе.

Новогодние фильмы можно смотреть и не дома. В преддверии праздника в кинотеатрах состоится пять премьер, где ведущей темой станет Новый год.

Выбираем новогодний образ

В новогоднюю ночь можно позволить себе сиять в самых блестящих, экстравагантных образах. Поход за новогодним нарядом тоже окажет положительное влияние на праздничное настроение. Global City узнал у дизайнеров, какие новогодние образы актуальны в этом году, какой цвет стоит выбрать и сколько страз должно быть на платье. Конечно, даже дизайнеры формируют виш-листы с учетом рекомендаций астрологов. Поэтому главным цветом новогодней ночи станет черный, ведь 2023 год пройдет под знаком черного водяного кролика (прим ред. – по восточному календарю). Для тех же, кто любит яркие цвета, дизайнеры нашли выход – синий и его оттенки, струящиеся ткани, перья и стразы. Подробнее об этом можно прочить в нашем обзоре «В чем встречать Новый год».

Посещаем новогодние ярмарки

Раз уж выбрались в магазин, то следующий шаг – новогодние подарки для близких. В преддверии праздника в торговых центрах открываются новогодние ярмарки. На них продают украшения для елки, гирлянды, игрушки. Также начинают работать маркеты с изделиями от мастеров. Здесь можно найти уникальные предметы ручной работы – браслеты, кулоны, серьги, вязаные платки, носки, варежки, игрушки, сшитые креативными мастерицами. Например, новогодняя ярмарка пройдет 24 и 25 декабря в здании XIX века, а в бывшем кинотеатре «Колизей» в эти же даты открывается ярмарка ручной работы «Теплота». В этом году она будет посвящена благотворительности, поэтому посетители смогут не только купить подарки, но и помочь бездомным животным. Еще один популярный в Екатеринбурге маркет – ярмарка мастеров «Иван-да-Марья» пройдет с 21 по 25 декабря в Уральском центре развития дизайна.

Становимся коллекционерами

В этом году уральские художники предлагают горожанам стать коллекционерами и приобрести их работы. Познакомиться с современным уральским искусством можно в галерее «Синара Арт» и в «Ельцин Центре».

Знакомимся с Дедами Морозами

В каждой стране есть свой Дед Мороз. Если в России его помощниками являются внучка Снегурочка и лесные жители, то в Италии главный новогодний волшебник Баббо Натале раздает детям подарки вместе с феей Бефаной, а в США Санта-Клаусу помогают эльфы и олени. Узнать чуть больше о празднике Новый год и Деде Морозе – отличный способ отвлечься от повседневности и добавить в свое настроение новогодние нотки. О зимних волшебниках из разных стран можно прочитать в нашем обзоре «Такие разные Деды Морозы».

Продумываем новогоднюю ночь

Следующим шагом к новогоднему настроению станет планирование новогодней ночи. Рестораны, загородные клубы, отели подготовили развлекательную программу с ведущими, диджеями, фотографами, гастрономическими сюрпризами. Во многих ресторанах предлагают отдельный фуршет с аниматорами и нянями для детей, чтобы родители могли расслабиться и отдохнуть. Подробнее об этом по ссылке.

Гуляем по городу

Поймать новогодний вайб можно в прогулках по городу, где уже установлены праздничные инсталляции, катаясь на коньках под известные новогодние мелодии. Ранее Global City подробно рассказывал, про зимние развлечения в городе, которые помогут создать новогоднее настроение.

Фото: Полина Зиновьева, Светлана Цыганова, Евгений Поторочин, Синара Арт, pxhere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+