Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $70.89   €75.91
  1. Обзоры
  2. События

В чем встречать Новый год: рекомендации дизайнеров

15:11 13 декабря 2022
В декабре мысли многих горожан заняты подготовкой к Новому году. С одной стороны, это позволяет отвлечься от реальных проблем, которые в конце года накрывают всех без исключения. С другой стороны, за тридцать дней нужно успеть все: закрыть дедлайны, подготовить дом к празднику, купить подарки близким, продумать новогоднее меню и выбрать наряд. С последним поможет Global City. Мы спросили у известных дизайнеров, в чем встречать Новый год, чтобы быть самым стильным и красивым на празднике, а также узнали, есть ли мода на новогодние наряды.
В чем встречать Новый год: рекомендации дизайнеров

В чем встречать Новый год: женщины

Выбирая наряд, стоит обращать внимание не только на его дизайн и фасон, но и на цвет, фактуру ткани, аксессуары. Каждый дизайнер дал универсальные советы, которые можно применить как в люксовом магазине, так и в масс-маркете.

Светлана Баданина, бренд BADANINABRAND

При выборе новогоднего наряда дизайнер предлагает отталкиваться от восточного календаря, который задает цветовые тенденции и текстуру тканей (прим ред. – 2023 год будет годом Черного водяного кролика).

«В этом году актуальна вся палитра синего цвета, а также голубой, фиолетовый и черный цвета», – говорит дизайнер.

При выборе платья стоит обратить внимание на материал: ткани должны быть натуральными – шёлк, шерсть, кожа, бархат, атлас. От синтетических материалов лучше отказаться. Фасон платья не должен быть сложным и вычурным.

«Стоит учесть и свойства воды, как главной стихии года. Все это вместе даёт нам сразу несколько направлений в поисках моделей: ищите изящные, струящиеся платья с изюминкой в виде асимметрии, обнаженных плеч и разрезов. Хорошим выбором также будет платье-футляр и модель в бельевом стиле, классическое little black dress», – дает рекомендации дизайнер.

Платье можно дополнить аксессуарами серебристого и золотого цвета. Это могут быть украшения, обувь или сумочка.

Для тех, кто не любит платья, есть альтернативный вариант – брючные костюмы и комбинезоны, комплекты из блузы или топа с юбкой или брюками. По цветам и материалам действуют такие же рекомендации – натуральность и темные оттенки.

«Главное, вся одежда должна быть легкой, летящей и удобной», – подводит итог дизайнер.

Elena Piskulina

Дизайнер Елена Пискулина предлагает отказаться от трендов и следовать за своей фантазией при выборе новогоднего наряда.

«Не следуйте трендам, доверьтесь своим желаниям, отражайте своё видение. Хочется быть Drama Queen? Будьте ей. Хочется передать спокойный вайб – нарядитесь в пижаму», – делится своими мыслями дизайнер.

Рекомендации, которые дает дизайнер, универсальные, и подойдут как для женщин, так и для мужчин:

1. Сочетайте несочетаемое: пижамные брюки и спортивный жилет; пиджак на голое тело со спортивными брюками; вечернее платье и олимпийка.
2. Экспериментируйте: футболка задом наперёд, вывернутый пиджак.
3. Будьте смелыми: total animal принт; сочетание разных принтов, например, горох и полоска; макияж в стиле Julia Fox.

Oztrend

Дизайнер Oztrend, как и многие другие стилисты, отталкивается от восточного календаря, выбирая наряды для новогодней ночи. В первую очередь стоит определиться с цветом: для тех, кто любит спокойные и светлые оттенки, подойдут серый, белый, розовый или голубой, для тех, кому хочется насыщенности и яркости, подойдут синий, черный, красный.

Стоит отказаться от синтетических тканей и отдать предпочтение натуральным. Отлично будут смотреться ткани с пайетками, блестящие и прозрачные фактуры.

«Если хочется произвести впечатление, то рекомендую присмотреться к усложненному крою, например, рукава-фонарики, буфы, вырезы в плечевых изделиях, разрезы, максимально удлиненные, необычные детали в виде драпировок, асимметрия», – говорит дизайнер.

Еще одна рекомендация для любителей быть в центре внимания – выбирать изделия с перьями.

«Это сейчас самый горяченький тренд», – делится стилист.

Из аксессуаров к новогоднему образу подойдут объемные серьги, парные браслеты, чокеры, стразы, цветок-брошь.

«Новогодняя ночь – время блистать, и для этого вполне достаточно одной акцентной детали. Главное - это ваше настроение и счастливый взгляд», – подвел итог дизайнер.

Дизайнер говорит, что создать праздничный наряд можно из тех вещей, которые уже есть в гардеробе, и он будет не менее актуальным, чем новое платье.

«Чтобы образ был актуальным, достаточно выбирать современный фасон и добавлять какие-то акцентные детали. Например, к классическому костюму отлично подойдут крупные серьги и сумочка из бусин или перьев. Также любой пиджак можно украсить объемным цветком, надеть к нему в пару удобные прямые джинсы. Благодаря одной детали образ сразу станет эффектным», – дает рекомендациями дизайнер.

Дизайнер Анна Малышева

Делясь рекомендациями по выбору новогоднего наряда, дизайнер ориентируется на восточный календарь. Кстати, это тоже является трендом последних лет. Чаще всего стилисты ориентируются на цвета и фактуры, которые рекомендуют астрологи.

«В этом году преобладают чёрный и голубой цвета, но хочется добавить в эту палитру всё разнообразие чёрных и голубых оттенков, а также природные цвета: охра, коричневый, тёплый серый, жемчужный», – поделилась дизайнер.

Дизайнер рекомендует придерживаться мягких фактур, выбирать свободный крой, отказаться от яркости, кричащих цветов и блеска.

Аксессуары подчеркнут настроение такого наряда и дополнят композицию. К перечисленным рекомендациям подойдут украшения из натуральных материалов и природных расцветок.

Дизайнер Елена Прохорова

Дизайнер Елена Прохорова рекомендует подойти к наряду с позиции индивидуальности.

«Я уверена, что любимый наряд поможет создать праздничное настроение», – делится дизайнер.

Любое платье или костюм подчеркнут аксессуары. Они могут быть в тон или на контрасте. Сама дизайнер поделилась, что в своей новой коллекции сделала акцент на монохромное сочетание: красное платье, красные серьги, колготки, туфли.

В чем встречать Новый год: мужчины

Светлана Баданина рекомендует мужчинам выбрать наряд без излишеств и аксессуаров. Оптимальным решением будет костюм в коричневом, синем и чёрном цвете. Для тех, кто не любит темные оттенки, есть альтернативный вариант – костюм бежевых оттенков. Ярким аксессуаром станет платок, носки, шарф или галстук.

Модные тенденции

Светлана Баданина, BADANINABRAND

По мнению дизайнера, в этом году модными считаются блестящие наряды с преобладанием эффекта струящейся воды. Золото и серебро будет идеально сочетаться с изумрудным и небесно-голубым цветом.

Уже сейчас в магазинах можно найти модные тенденции в сочетании цветов: стальной и бирюзовый, чёрный и изумруд, синий и золото.

«Фасоны в сочетании чёрного и оранжевого цветов станут изумительным нарядом в новогоднюю ночь», – сообщила Светлана Баданина.

Oztrend

Модные тенденции для новогодних образов прослеживаются в коллекциях разных дизайнеров. Большинство брендов представили в этом году вещи с пайетками и блестящими фактурами. Много кожаных изделий в различных цветах и фасонах. Такой атрибут, как перья, успешно интегрируют не только в вечерний, но и в повседневный гардероб. Сегодня можно увидеть их на жакетах, платьях, брюках, трикотаже и даже футболках.

Очень популярны для праздничных выходов стразы, они используются дизайнерами не только в одежде, но и на обуви, и сумках.

«Если вам хочется в эту новогоднюю ночь быть стильной и модной, достаточно выбрать один актуальный вариант из перечисленного выше и добавить к своему наряду.», – говорит дизайнер.

Дизайнер Елена Прохорова

Говоря о модных тенденциях, дизайнер делает акцент на индивидуальном восприятии моды.

«Стоит придерживаться только тех модных тенденций, которые приносят счастье. Каждой женщине хочу пожелать: слушайте свое сердце и выбирайте наряды, которые вам по душе, ведь они помогут создать прекрасное новогоднее настроение и подарят вам счастье», – поделилась своими мыслями дизайнер.

Дизайнер Анна Малышева

Модные тенденции оказывают влияние на формат праздника, говорит дизайнер. Поэтому новогодние наряды трансформируются под ту вечеринку, которая в моде сегодня. Несколько лет подряд актуальность набирают тематические вечеринки. В этом году такая тенденция сохраняется и принимает более интересный оборот, например, когда образы полностью копируются с главных героев фильмов.

«Для небольших компаний подходят уютные посиделки у камина в тёплых свитерах мягкой фактуры, уютных брюках, будто сшитых из клетчатых пледов. Представьте, что вы находитесь в кроличьей норке и собираетесь провести в ней весь год», – сообщила дизайнер.

Цветовые тенденции, которые перечислили дизайнеры, отлично подойдут не только для выбора наряда, но и для украшения новогодней елки. Ранее Global City рассказывал, как стильно украсить елку дома и как нарядить елку, потратив меньше тысячи рублей.

Фото: Ольга Юшкова, Полина Зиновьева, Oztrend, Elena Piskulina, Светлана Цыганова, pxhere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+