Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $90.99   €98.78
  1. Обзоры
  2. Места

Новогодние ярмарки Екатеринбурга: где найти подарки для зимнего праздника

17:11 16 декабря 2021
В Екатеринбурге в преддверии Нового года начинают работать рождественские или новогодние ярмарки. На них продавцы предлагают уникальные изделия ручной работы. Накануне праздника там можно найти эксклюзивные елочные игрушки или выбрать подарок себе и близким. Global City узнал, где проходят рождественские ярмарки в этом году и куда идти за подарками (материал обновлен в декабре 2022 года).
Новогодние ярмарки Екатеринбурга: где найти подарки для зимнего праздника
Фото: Полина Зиновьева

Ярмарки пользуются популярностью у уральцев. Ведь не зря на Площади 1905 года почти весь год проходит ярмарка выходного дня. Global City дает адреса, пароли, явки на новогодние ярмарки.

Ярмарка «Теплота»

Ярмарка «Теплота» состоится 24 декабря на площадке бывшего кинотеатра «Колизей». Мастера откроют свои двери для посетителей в 11.00. На ярмарке будут представлены изделия ручной работы, которые отлично подойдут для новогодних подарков. Гости смогут приобрести игрушки, украшения, ароматные пряники, картины от уральских художников и многое другое. Также во время ярмарки будут проходить творческие мастер-классы, кинопоказы и спектакли. Посетители «Теплоты» смогут обменяться книгами на буккроссинге и елочными игрушками на свопе новогодних украшений. Подробности по ссылке.

Ярмарка мастеров

Ярмарка «Иван-да-Марья» проходит в Уральском центре развития дизайна. Вход на нее свободный, а вот время работы ограничено. Покупатели могут посетить ярмарку лишь с 21 по 25 декабря.

На ярмарке представлены несколько десятков мастеров со всего Урала. Здесь, например, продают уникальные елочные игрушки, созданные из бумаги, наподобие новогодних украшений начала XX века. Есть и более традиционные елочные игрушки ручной работы.

Для тех, кто планирует купить подарки, большой выбор самых разнообразных изделий: украшения из камней, дерева, металла, игрушки, куклы, одежда, сумки, свечи, средства для ванны. А еще на ярмарке продают сыр местного производства, специи, восточные сладости, мед. И все это дают попробовать, чтобы покупатель понимал, что сделал правильный выбор.

Ярмарка в торговом центре «Гринвич»

Ярмарка традиционно развернулась на втором этаже торгового центра. Здесь целая аллея новогодних домиков, в которых продавцы предлагают изделия ручной работы. Елочные украшения, игрушки, статуэтки. Здесь же можно купить искусственные елки и все необходимые атрибуты праздника.

Ярмарка в торговом центре «Алатырь»

Здесь на первом этаже, около входа, ежедневно работают уральские мастера. Они предлагают изделия ручной работы. Обычно перед новым годом популярность набирают имбирные пряники. И вот здесь представлено их многообразие. Пряники разной формы и дизайна по ценам от 200 рублей и выше, в зависимости от размера праздничной сладости.

Здесь же продают игрушки, украшения, а еще гирлянды. Конечно, эти новогодние предметы сделаны не вручную, но обратить на них внимание стоит, так как гирлянды являются важными элементами в декорировании дома к Новому году.

Ярмарка в «Сима-ленде»

Вот, где настоящий рай для любителей новогодней атрибутики по бюджетным ценам. В гигантском торговом центре можно найти, наверное, все. Елки, гирлянды, игрушки, маскарадные костюмы, санки, валенки, варежки. Здесь же представлен огромный выбор подарочных боксов самого разного наполнения: бьюти-боксы, детские боксы, боксы для мужчин и для женщин.

Сладкоежки же найдут на этой ярмарке массу разных конфет от производителей не только России и но других стран. Еще здесь есть оформленные новогодние сладкие подарки и коробки для них, чтобы самостоятельно наполнить подарок.

Ярмарка в «Меге»

Новогодняя ярмарка разместилась на втором этаже торгового центра рядом с фудкортом. Ларьки продавцов имеют новогоднее украшение, что безусловно привлекает внимание посетителей. Здесь представлены работы уральских мастеров от продуктов питания до одежды. Все можно попробовать и примерить.

Еще в «Меге» оборудовано несколько фотозон в новогодней тематики. Так что можно не только посетить ярмарку, но и устроить себе праздничную фотосессию.

Ярмарка в «Дирижабле»

На втором этаже торгового центра разместилась огромная новогодняя ярмарка. Здесь представлен декор для создания новогодней атмосферы дома. Елочные игрушки разных цветов позволят почувствовать себя дизайнером при декорировании елки. Ее можно сделать в модных оттенках 2022 года, представленных Pantone, или в своем любимом цвете. Бусы, гирлянды, Деды Морозы, Санта-Клаусы, снеговики, олени, Снегурочки – все это многообразие сказочных существ так и стремится к тому, чтобы оказаться купленными.

Для создания новогоднего настроения Global City рекомендует идти на новогодние ярмарки и рождественские базары.

Напомним, ранее Global City рассказывал, что в Екатеринбурге начали продавать живые елки.

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+