Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $70.89   €75.91
  1. Обзоры
  2. События

Пять способов украсить дом к Новому году

11:16 30 ноября 2022
Зимние холода наступили на Урале еще в ноябре, резко встряхнув настроение горожан. Гуляя по улицам города, закутавшись в теплый шарф, можно встретить новогодние декорации в витринах магазинов и ресторанов. Это вызывает надежду, что Новый год настанет, несмотря ни на что, а зима закончится. Переживать морозы лучше в приятной обстановке, поэтому подготовку к Новому году можно начать уже сейчас. В помощь – лайфхаки Global City, которые позволят не банально подойти к украшению дома. Мы не расскажем, какие стеклянные игрушки нужно купить или как вырезать снежинки из бумаги. В нашем обзоре рекомендации по украшению елки, новогоднего стола, а также варианты елочных игрушек, дарящих душевное тепло.
Пять способов украсить дом к Новому году
Фото: unsplash.com

Наряжаем елку

Зимний праздник обычно не обходится без ели. Можно с разных сторон подойти к украшению дерева, например, использовать астрологию. Новый 2023-й год по китайскому гороскопу – год Черного Водяного Кролика, поэтому для декора эксперты рекомендуют выбирать элементы природных оттенков: зеленого, синего или голубого и даже черного. По словам астрологов, лучше отказаться от красного цвета.

Также существуют способы придать новогодней красавице привлекательный вид. Если ель недостаточно пышная, то лучше использовать декор зеленого цвета. Искусственный иней позволит создать эффект «заснеженности» на елке. Лучше для этого использовать живое дерево, так как искусственную ель с трудом удастся очистить от снега.

Еще один лайфхак – порядок украшения. Первыми идут электрические гирлянды; внизу развешиваются крупные игрушки; пустоты заполняются мелкими предметами; последними штрихами станут мишура, ленты и «дождик».

Креативный способ украсить елку подойдет для тех, кому надоели классические елочные игрушки и хочется чего-то нетривиального. Можно распечатать фотографии всех счастливых моментов этого года или использовать открытки и сувениры, привезенные из путешествий. В этих предметах проделывают отверстия, привязывают к ним атласные ленты. Уникальное украшение, созданное своими руками, готово. К тому же, это отличный способ вспомнить все хорошее, что было в уходящем году, подвести итоги и запланировать новое на грядущий год.

Создаем декор из гирлянд

Самый простой и доступный способ украсить дом – развесить световые гирлянды. Они продаются в тематических отделах магазинов. Всегда эффектно выглядят гирлянды-шторы. Их используют для декорирования окон, карнизов, столов, стен. Для крепления светового занавеса используют специальные крючки, которые крепятся с помощью клейкой основы. Они идут как в комплекте с гирляндами, так и продаются отдельно.

Если правильно выстроить дополнительный свет, то получится отличный фон для праздничных фотографий.

Готовим новогодний стол

Самая главная часть праздника – сбор семьи за одним столом. Это повод достать красивую посуду, нарядные скатерти, зажечь свечи, а в центр стола поставить вазу с цветами. Доставку цветов в Екатеринбурге организует сервис, а сэкономленное время можно потратить на приятные домашние хлопоты.

Оформляем новогодние венки

Время не стоит на месте, и на смену огромным лесным деревьям, поставленным в комнате, приходят новые, современные и оригинальные украшения в виде венков и композиций в корзинах. Для сторонников традиционных взглядов, которые считают, что настоящее празднование Нового года не может пройти без хвойного дерева, венок станет дополнительным украшением дома.

Рождественский венок с декором отлично подходит для изящного праздничного оформления входной двери, журнального и обеденного стола, пространства над камином или мебельной ниши.

Делаем настольные композиции

Фото: novosibirsk.rus-buket.ru

Новогоднюю композицию с натуральными веточками ели нобилис можно подарить близкому человеку, чтобы поздравить его с наступающими праздниками. Флористы компании «Русский Букет» рассказали, как сделать такой подарок самостоятельно.

«Композиция делается очень просто, из того, что есть под рукой. Главное – найти плоское блюдо, поднос или тарелку, которые не жалко, потому что все составляющие крепятся на термоклей. Дальше пускаем в ход всю свою фантазию: собираем еловые веточки, шишки, свечи, елочные игрушки, бусы, конфеты, засушенные ломтики апельсина и палочки корицы. У нас в ассортименте к Новому году появляются даже букеты с цветами и еловыми ветками, так как они хорошо сочетаются между собой», – рассказали флористы.

Все перечисленные способы позволят не только самому себе создать новогоднее настроение и подготовить дом к празднику, но подарить близким нечто большее, чем предвкушение Нового год.

Рекламный материал. Заказчик: ООО «РОСТ», ИНН 5410087501

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+