Scroll Down
 -12 °C ММВБ  $70.89   €75.91
  1. Обзоры
  2. Места

​Зимние развлечения в Екатеринбурге: как отдохнуть в городе

12:20 7 декабря 2022
Декабрь можно назвать сложным месяцем, несмотря на то, что он приближает новогодние каникулы. У многих горят дедлайны на работе, голова занята отчетами и подготовкой к празднику. В такой суете легко забыть об отдыхе. Global City решил напомнить о развлечениях, которые доступны горожанам в это время года.
​Зимние развлечения в Екатеринбурге: как отдохнуть в городе
Фото: Виктор Вытольский

Катки

В Екатеринбурге открылись все городские катки. Также в городе появились новые точки притяжения горожан. Например, первый сезон стартовал на катке рядом с торговым центром «Веер молл». На катке в Парке Маяковского появилась елка. Каток на Преображенском пруду оборудовали турникетами и карточной системой. Global City подготовил гид по каткам Екатеринбурга: Где покататься на коньках: адреса, цены, график работы.

Горнолыжные комплексы

Покататься на сноуборде и горных лыжах можно как в самом Екатеринбурге, так и за городом. Уральцы могут выбрать несколько вариантов, где будут покорять склоны. Например, комплекс «Уктус», который находится в городе. Здесь оборудована парковка, пункты проката, камера хранения, кафе, гостиницы. Рядом находится термальный комплекс, в котором можно согреться и расслабиться после интенсивных тренировок.

Есть и более отдаленные локации – «Гора Пильная», «Гора Белая». Global City узнал, сколько будет стоить прокат оборудования для сноуборда на разных склонах, а также в кукую сумму обойдется подъемник. Подробности в нашем обзоре: Как начать кататься на сноуборде и сколько это стоит в Екатеринбурге. Также мы собрали в один гид пять горнолыжных склонов Свердловской области с их плюсами и минусами. Подробности в обзоре: Топ-5 мест для активного зимнего отдыха.

Новогодние ярмарки

Такой вариант отдыха подойдет тем, кто любит ходить по магазинам и дарить подарки. Ежегодно в преддверии Нового года в Екатеринбурге открываются ярмарки, на которых продают новогодние украшения, елки, игрушки ручной работы, аксессуары, принадлежности для ванны, вязаные вещи, изделия из дерева и многое другое. В этом году также будут работать ярмарки. Global City составил гид по ярмаркам Екатеринбурга: где найти подарки для зимнего праздника.

Театры

В преддверии Нового года театры и музеи Екатеринбурга открывают двери для маленьких зрителей. На протяжении двух лет новогодние елки проводились с ограничениями. Некоторые горожане, чтобы обезопасить себя, отказывались от посещения праздничных мероприятий. Впервые с 2020 года учреждения культуры открывают свои двери без ковидных запретов, поэтому программа обширна и рассчитана на детей разных возрастов, в том числе для зрителей от 2 лет. Global City составил обзор елок и новогодних представлений Екатеринбурга. Мы нашли, где Дед Мороз будет дарить подарки, на каком спектакле можно сделать марионетку своими руками и кто научит детей колядовать. Подробности в нашем материале: Новый год для детей: елки, подарки, спектакли в Екатеринбурге.

Фото: Полина Зиновьева, Дмитрий Барков, Елена Майорова

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+