Scroll Down
 +22 °C ММВБ  $87.04   €93.3

Жители Екатеринбурга начали активно бронировать Дедов Морозов и Снегурочек на Новый год

12:45 29 ноября 2022
Эксперты «Авито» подсчитали, во сколько в этом году обойдется пригласить аниматоров для ребенка.
Жители Екатеринбурга начали активно бронировать Дедов Морозов и Снегурочек на Новый год
Фото: Виктор Вытольский

До Нового года еще целый месяц, однако многие родители уже озаботились бронированием Деда Мороза и Снегурочки на предпраздничную пору. Так, спрос на услуги аниматоров подскочил сразу на 277% по сравнению с 2021 годом. Объявлений от «волшебников» на Авито за этот же период в городе стало больше на 20%.

Средняя стоимость услуг от аниматоров составляет 2 тысячи рублей. В прайс входит классическая программа на одного ребенка или нескольких детей. Однако стоит отметить, что стоимость может меняться в зависимости от масштаба и формата мероприятия. Например, выступление Деда Мороза и Снегурочки в детском саду или младшей школе на утреннике стартует в среднем по России от 3 000 рублей. В последние числа декабря прайс будет только расти.

«С приближением праздника спрос на услуги будет только нарастать, а накануне 31 декабря цены традиционно увеличиваются. Поэтому мы рекомендуем не затягивать с поиском артистов и заранее бронировать даты выступлений. Так, в прошлом году в двадцатых числах декабря стоимость одного часа работы Деда Мороза и Снегурочки составляла в среднем по стране до 5 000 рублей, а в саму новогоднюю ночь — уже до 10 000 рублей. В конце ноября и начале декабря цены в разы демократичнее», – отметил руководитель развития категории «Праздники и мероприятия» на «Авито Услугах» Александр Сёмочкин.

Дед Мороз и Снегурочка могут прийти не только на детский праздник, но и на взрослый корпоратив. Программа и формат мероприятия будет полностью зависеть от запросов заказчика. Например, новогодний волшебник может неожиданно приехать офис, поздравить сотрудников, провести викторины или конкурсы. В среднем такая программа обойдется в 3 500 рублей.

Напомним, ранее мы рассказывали про новогодние спектакли в театрах Екатеринбурга. Также Global City составил подробный гид по ресторанам уральской столицы, где можно отметить праздники с семьей или коллегами.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+