Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $58   €55.93

​Проект 6-ой Уральской индустриальной биеннале может стать постоянной выставкой

11:26 28 января 2022
Выставка «Звенящий след» входила в программу арт-резиденций биеннале 2021 года. Сейчас идет сбор средств для того, чтобы экспозиция стала постоянной.
​Проект 6-ой Уральской индустриальной биеннале может стать постоянной выставкой
Фото: скриншот виртуальной экскурсии с сайта Уральской индустриальной биеннале

Уральская индустриальная биеннале современного искусства в 2021 году проходила не только в Екатеринбурге и городах Свердловской области, но и за пределами региона. Выставка «Звенящий след» Павла Отдельнова была участником арт-резиденции биеннале в Челябинской области, в поселке Сокол. Экспозиция была представлена в бывшем здании санатория НКВД. Выставка рассказывает об атомном проекте СССР и первой в мире атомной аварии на Урале 1957 года, которая была засекречена до 80-ых годов XX века. Именно поэтому многим известно об атомной катастрофе в Чернобыле, но неизвестно об атомной аварии на Маяке.

Сейчас хозяин площадки объявил сбор средств, чтобы выставка в стенах здания НКВД стала постоянной.

«У меня есть мечта, чтобы конструктивисткое здание бывшего санатория НКВД 1935 года жило. В здании уже есть лазертаг, квесты, архитектурная выставка», – говорит инициатор проекта по сбору средств Алексей Липатников.

Автор краудфандинговой кампании планирует изготовить копии авторских картин, чтобы их разместить на площадке, и тем самым дать новое дыхание проекту. Для реализации необходимо собрать 344 тыс рублей к концу апреля.

«Я не прошу у вас денег. Я предлагаю вам посетить нашу выставку. А для этого приобрести билеты и экскурсии заранее. А на проданные экскурсии мы и достроим выставку «Звенящий след» к 1 мая 2022 года. Где и будем рады вас видеть», – говорит организатор проекта.

Поддержать инициативу можно на сайте «Планета».

Фото: скриншот виртуальной экскурсии с сайта Уральской индустриальной биеннале

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+