Scroll Down
 -2 °C ММВБ  $75.59   €84.95

Ювелирный бренд из Екатеринбурга выпустил украшения в поддержку Уральской биеннале

13:48 7 октября 2021
Бренд Avgvst создал уникальные произведения ювелирного искусства в рамках Уральской индустриальной биеннале. Гости выставки смогут не только увидеть украшения, но и приобрести их в личную коллекцию.
Ювелирный бренд из Екатеринбурга выпустил украшения в поддержку Уральской биеннале
Фото: Instagram-аккаунт бренда Avgvst

Украшения выполнены из выращенного рубина. Работа получила название «Пятна борща». Увидеть ее можно на экспозиции Уральской индустриальной биеннале в здании бывшего кинотеатра «Салют».

Как рассказали создатели бренда, украшения несут в себе философский подтекст. На их создание ювелиров вдохновила «мистификация советского времени – «драгоценные» рубины и александриты». Все дело в том, что женщины в Советском Союзе носили украшения, в которые, как им казалось, были вставлены драгоценности. На самом же деле зачастую это были искусственно выращенные камни.

«Это история о наших мамах и бабушках, которые любили свои украшения и берегли их, надеясь однажды передать своим детям и внукам, как инвестицию и как семейную реликвию. Это история о коллективном обмане и самообмане. О красоте ограненных камней на грошовом ситце», – сообщается на сайте бренда.

Таким образом, ювелиры создали произведение, посвященное миллионам советских женщин.

Увидеть коллаборацию Avgvst с Уральской индустриальной биеннале можно в здании бывшего кинотеатра «Салют» до 5 декабря. В поддержку проекта бренд выпустил лимитированную коллекцию украшений, доступную для продажи. В нее вошла серебряная цепочка и браслет с использованием выращенного рубина. Украшения доступны для покупки на официальном сайте бренда.

Фото: официальный сайт бренда

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге стартовала официальная программа Уральской индустриальной биеннале.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+