Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $75.59   €84.95

Картины современных художников появились на автомобилях в Екатеринбурге

11:31 6 октября 2021
Для проката в Екатеринбурге стало доступно десять машин, расписанных современными российскими художниками. Таким образом сервис краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль» поддержал открытие Уральской индустриальной биеннале.
Картины современных художников появились на автомобилях в Екатеринбурге
Фото: Instagram-аккаунт "Делимобиль"
«Мы объединились с Уральской индустриальной биеннале, чтобы показать работы современных художников всему городу. Потому что искусство должно быть везде, а делимобили, в отличие от заборов, не красят», – сообщается на официальной странице «Делимобиль» в Instagram.

В акции участвовало три художника, каждый из которых создал свой уникальный дизайн для автомобилей. Например, Рома Бантик поместил на крышу диджитал-экран, на котором транслируются геолокации из Instagram из разных точек мира.

Людмила Калинченко нанесла на машины разноцветный орнамент. Через узор пересказана уникальная история, которая соткана из запросов и предложений каждого.

Александр Титов изобразил на крыше делимобиля пропеллер, отражающий тему биеннале «Время обнимать и уклоняться от объятий. На задней части – живописный паттерн из картины автора.

«Найти искусство и покататься на нем можно до 1 января в Екатеринбурге, а поискать придется, так как особенных машин всего 10 на весь город», – отметили в компании.

Стоит отметить, что 2 октября в Екатеринбурге стартовала основная программа биеннале. Global City составил маршрут по ее главным площадкам.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+