Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $75.59   €84.95

«Обнять и плакать»: Уральская индустриальная биеннале презентует специальный проект

17:10 9 сентября 2021
Для участия в проекте было приглашено около 80 художников со всей России.
«Обнять и плакать»: Уральская индустриальная биеннале презентует специальный проект
Фото: Ксения Попова

В 2021 году на участие в Уральской индустриальной биеннале было подано свыше 600 заявок. Вместить такое большое количество работ в основную программу было просто невозможно, поэтому организаторами проекта было принято решение создать дополнительную платформу. Ей стал Синара Центр. Именно здесь 19 сентября состоится презентация специального проекта «Обнять и плакать».

Куратор экспозиции искусствовед Лев Шушаричев решил взять за основу проблему отказа как объединяющий опыт, который так или иначе переживают все художники и культурные деятели.

«Я предложил художникам поделиться своей первой эмоциональной реакцией на письмо от кураторов, в котором им сообщалось, что они не станут участниками основного проекта биеннале. Пришло 84 ответа. Отказ пережили все, каждый по-своему», - рассказал Лев Шушаричев.

По его словам, отказ стал лишь отправной точкой в размышлениях о кризисах в работе художников и культурных работников. Они ежедневно сталкиваются с широким спектром ситуаций: цензура, выгорание, провал, компромисс, дискоммуникация, тотальная нестабильность условий труда. В «Обнять и плакать» во главу угла встала не институциональная критика, а пласт переживаемых людьми эмоций.

Познакомиться со спецпроектом «Обнять и плакать» можно с 19 сентября по 14 ноября 2021 года на площадке Галереи Синара Арт. Основной проект Уральской индустриальной биеннале откроется для посетителей 2 октября. Тема события в 2021 году – «Время обнимать и уклоняться от объятий».

Ранее мы подробно рассказывали о мероприятиях, которые пройдут в Екатеринбурге в рамках Уральской индустриальной биеннале.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+