Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $71.24   €82.73

У Уральской индустриальной биеннале может появиться постоянная площадка

18:23 19 июля 2021
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram сообщил, что предложил комиссару Уральской индустриальной биеннале Алисе Прудниковой дать выставке собственную площадку.
У Уральской индустриальной биеннале может появиться постоянная площадка
Фото: Полина Зиновьева

В 2021 году Уральская индустриальная биеннале пройдет в Екатеринбурге в шестой раз. Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с комиссаром выставки Алисой Прудниковой и предложил ей обдумать, где могла бы размещаться биеннале на постоянной основе.

«Я посещаю выставку каждый раз и давно думаю, что биеннале нужна собственная площадка в нашем городе», – написал губернатор.

Он также добавил, что встретится с Алисой Прудниковой осенью и «подробнее обсудит детали и конкретные здания в Екатеринбурге».

В беседе с местными СМИ комиссар биеннале отметила, что лучшим вариантом был бы Медгородок, а конкретнее – здание НИИ ОММ.В ближайшее время располагающаяся здесь организация переедет на Академический. Алиса Прудникова отметила, что это здание идеально бы подошло для размещения здесь постоянной экспозиции. Детали она обсудит с губернатором осенью, перед началом биеннале.

Напомним, ранее Global City поговорил с Алисой Прудниковой и узнал, зачем Екатеринбургу биеннале и что ждать от выставки в 2021 году.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+