Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46

​Уральская индустриальная биеннале пройдет на пяти площадках в Екатеринбурге

13:27 14 апреля 2021
В этом году организаторы решили отказаться от основной площадки. Это обусловлено ограничениями, связанными с пандемией коронавируса.
​Уральская индустриальная биеннале пройдет на пяти площадках в Екатеринбурге
Фото: Евгений Поторочин

VI Уральская индустриальная биеннале состоится 18 сентября 2021 года. В конце апреля организаторы объявят площадки в Екатеринбурге, на которых пройдут выставки и перформансы. Нововведением этого года станет отсутствие одной центральной площадки.

«В этот раз будет новая культурная география. Нам интересно экспериментировать с разными форматами. Мне кажется, когда заявлена такая тема (прим ред. – «Время обнимать и уклоняться от объятий»), важно дать человеку опыт индивидуального переживания. Не загонять человека на завод в 15 тыс квадратных метров, чтобы человек там умирал, пока четыре часа не посмотрит все биеннале», – передает Znak.com слова художественного руководителя выставки современного искусства Алисы Прудниковой.

Организаторы планируют задействовать пять площадок. Таким образом удастся рассредоточить зрителей по площадкам и избежать большого скопления посетителей в одном месте.

Также в этом году площадками Уральской индустриальной биеннале станут города и поселки Свердловской области. Организаторы уже объявили, что в Асбест, Нижний Тагил, Полевской, Сысерть и поселок Черноисточинск приедут иностранные и российские художники, чтобы познакомиться с местной культурой и традициями. Эти знания станут основой творческого проекта каждого заявленного художника.

Уральская индустриальная биеннале проходит в Екатеринбурге с 2010 года, раз в два года. В 2021 году биеннале пройдет в шестой раз. Каждый год выбирается основная тема выставок, которая связывает их друг с другом. В 2019 году темой биеннале стало «Бессмертие», в 2017 году тема звучала так: «Новая грамотность». Основной площадкой 2017 года стала гостиница «Исеть», а 2019 года – Уральский оптико-механический завод и кинотеатр «Колизей». В этом году одной из площадок может стать «Цирк». Об этом сообщает сайт 66.ру, но официального подтверждения от организаторов на данный момент нет.

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+