Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46

Главпочтамт в Екатеринбурге может стать площадкой Уральской биеннале

10:40 4 февраля 2021
Пушкинский музей будет проводить выставки и культурно-просветительские мероприятия на площадках «Почты России». Здание Главпочтамта в Екатеринбурге уже рассматривают в качестве одной из локаций для шестой Уральской биеннале.
Главпочтамт в Екатеринбурге может стать площадкой Уральской биеннале
Фото: Полина Зиновьева

Вчера главы Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина и «Почты России» подписали соглашение, согласно которому в почтовых отделениях будут проходить выставки и культурно-просветительские мероприятия.

По словам генерального директора «Почты России» Максима Акимова, здание Главпочтамта в Екатеринбурге имеет огромный творческий потенциал, так как является одним из памятников конструктивизма. Сейчас оно рассматривается в качестве площадки для шестой Уральской индустриальной биеннале, которая пройдет осенью 2021 года. Если Главпочтамт все же станет одной из локаций фестиваля, в нем разместится выставка ГМИИ имени Пушкина.

В общей сложности организаторам мероприятия требуется как минимум три площадки - для основного проекта, публичной программы и итоговой выставки программы арт-резиденций.

На официальном сайте Уральской биеннале сообщается, что в этом году тему проекта можно описать цитатой из Екклесиаста - «Время обнимать и уклоняться от объятий». Она навеяна ситуацией, которая сложилась в мире в 2020 году – пандемия коронавируса и ограничения, связанные с ней.

Стоит отметить, что Уральская индустриальная биеннале – один из крупнейших в России международных проектов в области современного искусства, который организует и проводит Уральский филиал Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Екатеринбурге и Уральском регионе с 2010 года.

© Интернет-журнал «Global City»

Компании
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+