Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $77.73   €85.74

Уральская индустриальная биеннале получила награду «Выставка года» премии The Art Newspaper Russia

13:09 27 февраля 2020
Уральская индустриальная биеннале стала «Выставкой года» на ежегодной премии The Art Newspaper Russia. Впервые истории премии такую награду получает региональная выставка.
Уральская индустриальная биеннале получила награду «Выставка года» премии The Art Newspaper Russia
Фото: «ВКонтакте», Уральская индустриальная биеннале

Уральская индустриальная биеннале проходила в Екатеринбурге пятый раз. Это уникальный проект, который реализуется на нескольких городских площадках. Множество художников и арт-коллективов реализуют свои творческие проекты в рамках масштабной биеннале. Выставка экспозиций, которые состоят не только из статичных объектов, но арт-пространств, экспериментальных проектов, собирает большое количество зрителей из разных стран, и уже зарекомендовала себя, как уникальный творческий проект Урала.

За всю историю премии The Art Newspaper, впервые региональный проект получил такую высокую награду. Сама премия была создана в 2012 году для продвижения российского искусства за рубежом и открытия новых творческих проектов.

Теперь перед Уральской индустриальной биеннале открываются новые горизонты. Следующая выставка будет не менее масштабной и интересной для зрителя, чем предыдущие.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней